四川省职工合唱比赛圆满落幕 5万余名职工唱响劳动美

2021-06-11 07:35:00
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 郝勇)6月10日,成都华侨城大剧院内歌声飞扬,“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”四川省职工合唱比赛决赛在这里举行。13支队伍进入决赛,经过激烈角逐,四川省高校教职工代表队、成都市双流区职工合唱团斩获金奖。

  本次职工合唱比赛是省委“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动之一,也是全省职工庆祝中国共产党成立100周年的重要活动。

  为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,今年省总工会广泛开展“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”系列群众性主题宣传教育活动,线上线下参与职工1000多万人次。全省职工合唱比赛于今年3月启动,分为选拔赛、片区赛、决赛三个阶段,5万余名职工直接参与比赛,逾1000万名职工通过现场观看、在线直播、网络互动等渠道,关注比赛情况。在各基层工会层层选拔基础上,39支队伍、3000余名职工参加了成都、遂宁等5个片区的比赛,最终12个市(州)总工会,省产业(局)、企业集团(公司)工会选送的13支队伍、971名职工进入决赛。

  当天的决赛现场高潮迭起,精彩不断,《祖国颂》《梦圆中国》《我宣誓》《伟大的中国伟大的党》等合唱歌曲相继唱响。各职工代表队用激昂嘹亮的歌声,高唱爱党爱国主旋律,讴歌、颂扬中国共产党百年来的光辉历程和伟大成就。最终,除获金奖的2支代表队外,南充市顺庆区教职工代表队等4支代表队获银奖,德阳市职工合唱队等7支代表队获铜奖。

  省委常委、省总工会主席田向利,省人大常委会副主任杨洪波,省政协副主席陈放等观看比赛,并为获奖代表队颁奖。

责任编辑:马峥