五一小长假第一天 全国热门目的地机场 成都排第三

2021-05-03 09:01:00
    来源: 成都商报
    分享到:

  今年五一有多火?小长假第一天就已打破多项历史纪录。去哪儿数据显示,平台上5月1日当日起飞的机票预订量、当天入住的酒店预订量均打破历年五一小长假第一天的新高,创历史纪录。其中,成都仅次于北京、上海,成为全国第三的热门目的地机场,成都酒店预订较2019年同期增长超5成。

  据去哪儿平台数据显示,预订5月1日当日起飞的机票预订量就已打破历史纪录,同比2019年的5月1日增长达到了2成左右,成为最火“5月1日”。

  以首都机场为代表的全国各个机场也在5月1日达到客运量的峰值,堪比春运。因首都、大兴两场运营,北京进出港旅客量也将成为历年五一之最。

  成都仅次于北京、上海,成为全国第三的热门目的地机场,其中北京、广州、深圳、上海、拉萨、昆明、杭州、乌鲁木齐成为成都最热门的客源地。从出发地维度来看,5月1日当天成都游客主要以北京、上海、广州、深圳、昆明、拉萨、杭州、南京等目的地。

  成都方面,5月1日当天,成都酒店预订较2019年同期增长超5成,其中高星酒店占比达到35%,春熙路、世纪城、宽窄巷子、文殊院等区域成为游客最爱。

  成都商报-红星新闻记者 张博 何筝

作者:张博 何筝     责任编辑:杜林镁