云辟谣|成都一小区有人向水池里投毒?警方回应:系谣言

2021-04-09 19:17:00
    分享到:

  原标题:《云辟谣|有人向小区水池里投毒?警方回应:投毒系谣言》

  “业主反映小区蚊子多,物业投放了一窝青蛙,引来青蛙扰民,今夏青蛙种群更庞大了,我的奇葩邻居直接投毒到小区水池,死了一片!”4月8日,有成都市民在网络发布了这则信息,事实究竟如何?

  

  9日上午,封面新闻记者前往该小区实地探访发现,水池内已无蓄水,现场有一股鱼腥味,还有一些小鱼尸体,并未见到青蛙。

  物业发布消息称,对于业主反映的生态池水颜色及动物情况进行反馈,目前根据现场查看暂未发现有投毒现象。

  记者从警方了解到,经警方初步调查,该小区水池内投毒系谣言,是小区物业为正常清理水池内青苔等水草,投放药剂硫酸铜所致。目前,相关情况还在进一步调查中。

  

  小区物业向水池投毒致鱼蛙死亡?

  实地探访:水池已不再蓄水

  9日上午,封面新闻记者前往位于成都市高新区天府五街附近的这处小区实地探访。

  记者在现场看到,小区景观水池旁已拉起了警戒线。池内已经不再蓄水,水池的一个角落上,仍有没过脚踝处的积水,三名工人正在对此处积水进行清理。水池边,零星散布着一些小鱼尸体,但并未发现青蛙踪迹,现场能闻到一股明显的腥味。

  该小区一位业主告诉记者,4月7日下午她在水池旁,看到有两个人在向水里撒东西,当时并不清楚是在做什么。听说水池里的鱼都死了,漂浮在水上,她才怀疑当时可能是在往水里撒药。

  物业为何要请人往水池内撒药?“可能是因为之前有人向物业投诉,水池里的青蛙叫声扰民,希望物业能解决一下。”对于青蛙是物业投放来解决蚊子多问题的说法,该业主称,青蛙是水池里种植植物后自然出现的。

  根据小区业主提供的视频,此前,水池中颜色呈蓝绿色,几条鱼翻了鱼肚白,漂浮在水面,但并未见到青蛙。

  警方回应:

  水池内投毒系谣言 警方仍在调查中

  记者注意到,一则物业工作人员发给业主的通知显示,对于业主反映的生态池水颜色及动物情况进行反馈,目前根据现场查看暂未发现有投毒现象。

  物业称:“初步了解由于生态池水生植物因缺乏土质而生长不佳,对长出青苔清理不彻底影响了水环境,同时生态池存在人为使用饭菜、馒头及饼干等食物进行投喂,均会造成水质污染及颜色变化情况出现,还请大家与家人多多宣导。”

  9日,记者来到该小区物业中心,物业工作人员称暂时不便回应此事,目前已由警方介入调查,待调查结束,会向业主们公布情况。

  记者从警方了解到,经警方初步调查,该小区水池内投毒系谣言,是小区物业为正常清理水池内青苔等水草,投放药剂硫酸铜所致。目前,相关情况警方还在进一步调查中。

  封面新闻记者 戴竺芯 实习生 杨雅莎

责任编辑:刘潇堰