推荐
首页>推荐
节目简介
来源:四川网络广播电视台    发布时间:2016-06-28 11:17:38
分享到  :  

  《咱们穿越吧》(第二季)是一档历史体验真人秀节目,在四川卫视周日黄金档播出,第二季共12集。节目选取全新角度,以穿越、体验的娱乐方式为观众打开源远流长的中国历史,以期唤起观众对祖国历史的兴趣和关注。节目每三期一个历史背景,体验当时普通人和小人物的生活状态。《咱们穿越吧》虽为穿越题材,但却区别于戏剧形式的穿越,不戏说,重考证,兼具历史教育性和趣味性,让中国历史架接真人秀模式给观众一个全新的认识的大型历史类真人秀节目,让电视观众重新体会感受中国历史的魅力,从而达到寓教于乐的目的。 《咱们穿越吧》虽有明星助阵参与但不自娱自乐,节目秀出了“中国风”,秀出了差异化。《咱们穿越吧》 第二季 分为四个朝代 共计12期节目,明星成员有:张国立、张卫健、杨千嬅、沈腾、宋小宝、黄小蕾、海路、于小彤、金胜柱。每一个朝代分为三期节目。节目1-3期将带领观众来到清朝道光年间的晋商票号时期,体验并学习山西晋商如何诚信经商并且学习古代票号的管理方法;节目4-6期将进入明朝嘉庆时期,体验抗倭英雄戚继光如何练就一支让海上倭寇闻风丧胆的戚家军及戚家军严明的纪律;节目7-9期将来到峨眉派,体验中国武术的博大精深以及峨眉山独特茶道文化;节目第10-12期将进入举世闻名的古老画卷----清明上河图虽然场面热闹,但表现的并非繁荣市景,而是一幅带有忧患意识的“盛世危图”。