最新报道
首页>最新报道
《音乐大师课》古巨基创“大师课”版“康定情歌”
来源:四川卫视    发布时间:2016-03-22 16:16:38
分享到  :  

  好消息!好消息!好消息!

  

  《音乐大师课》自开播以来,凭借传承经典音乐、弘扬民族文化的节目精神备受好评,在“2015年度中国电视满意度博雅榜发布会”上还荣获了“卫星频道娱乐类栏目满意度前十强”!

  《音乐大师课》第六期将于今晚21:18在四川卫视播出,本期以“民族经典歌曲”为主题,孩子们将用真挚的情感唱响经典民歌,尽显民族范儿。

  

  古巨基创“大师课”版《康定情歌》田震为何大写的“不服”?

  “双琴王子”王奕程自弹自唱的《贝加尔湖》、 “锅盖头”王浩丞催泪致敬父爱的《父亲》在节目播出后成为朋友圈分享的爆款,视频点击量累计近1亿。本期,“孩子王”古巨基更带领这两位学生一起玩音乐,以即兴改编的教学方式,量身定制“大师课”版《康定情歌》,将课堂现场的老师、学生甚至导演都进行了逗趣描述,让孩子们在即兴表演实践中更深刻的地记住了歌曲的旋律和韵味!

  

  

  

  在这首定制版《康定情歌》中,唱出了韩磊的“壮”、萨顶顶的气功“吼”、学生和导演组的“闹”,惟妙惟肖,让全场观众不仅拍案叫绝,惟独田震老师表示不服,这到底又是为哪般呢?

  

  萨顶顶甘当绿叶为学生伴“朝鲜舞” 惊艳全场

  提到民族范儿,萨顶顶在生活中喜欢亲手制作各种民族乐器及服饰,可谓“行走的民族风”。本期,萨顶顶遇到了“不喜欢穿裙子”侠女阿果,“民族的音乐和舞蹈是不可分割的一个整体”,为了能让阿果感受到朝鲜族民歌《阿里郎》的意境和魅力,萨顶顶决定穿上朝鲜族长裙给学生伴舞。

  

  “侠女”阿果是否能在民族音乐的感染下突破自己,穿上具有朝鲜族特色的长裙?萨顶顶的朝鲜舞首秀又将如何惊艳全场?

  

  传承乡音民乐 传递民族音乐的魅力

  《音乐大师课》的孩子们都来自不同的地域,接触过各式的民族音乐。本期“民族经典歌曲”的教学也成为开课以来最为愉快的一堂课,四位老师和学生们盛装歌唱、舞蹈!在传承民族音乐文化的同时也向观众们传递着快乐!

  

  本期,韩磊的学生秦颢文将以地道四川话来演绎家乡民歌《太阳出来喜洋洋》,曾现场紧张“失声”的他能否放开自我,唱出歌曲中无拘无束的韵味?韩磊老师又将使出什么样的秘诀?凤阳花鼓作为首批入选国家级的非物质文化遗产,成为大众耳熟能详的经典,此次萨顶顶老师还将带领学生展示凤阳花鼓的魅力,究竟凤阳花鼓在孩子们的歌声中将被如何演绎?

  

  这不仅是一堂音乐课,更是一堂人生课,《音乐大师课》浓缩了中国千万普通家庭音乐与爱的故事。沐浴在经典民歌中,孩子们不仅学习了民族音乐,也体会到祖国地域、文化的广博。

  节目中还将有哪些具有民族特色的歌声?今晚21:18就在四川卫视为你揭晓!