爱上川菜 20170203期

健体先生&酸菜鱼

分享到  :  
一道酸菜鱼,经过熬煮、油激,把酸辣呈现出完美的姿态,而生活的麻辣辛酸,是一个男孩成长为一个男人的必经之路。一个男孩只有品尝过生活的麻辣辛酸,才会明白一个男人真正的意义,林镇曲如此,他的父亲也如此。
3f3fb961gc1860ce32e67&690.jpg

酸菜鱼的特点

酸菜鱼是一道源自山城重庆的经典川菜,以其特有的调味和独特的烹调技法而著称,各地也有称之为“酸汤鱼”,主要以鲜草鱼为主料,配以四川泡菜煮制而成,口味酸辣可口。酸菜鱼流行于上世纪90年代,也是...

timg (2).jpg

酸菜的营养价值

酸菜中的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能增进食欲、帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。同时,白菜变酸,其所含营养成分不易损失。

78e3b59f5f441272b49d21.jpg

鱼的选择

鲤鱼含丰富优质蛋白,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病

timg (3).jpg

酸菜鱼的几种做法

将鱼两面各切3份,酸菜搌干水分,切成细丝,泡红辣椒剁碎,泡姜切成粒;炒锅置中火上,下熟菜油烧至六成热,放入鱼炸呈黄色时捞出;锅内留油,放入泡红辣椒、姜、葱花,再掺入肉汤,将鱼放入汤内。