栏目介绍
首页>栏目介绍
《穿越吧》第三季节目介绍
来源:四川网络广播电视台    发布时间:2017-12-12 16:39:27
分享到  :  

  一.节目定位

  原创历史体验真人秀《穿越吧》,由四川卫视和世熙传媒联合出品,世熙传媒制作,张国立任总导演。《穿越吧》走过两季,准确还原史前时代、南宋书院、丝绸之路驿站、明朝郑义门、山西票号、戚继光抗倭、蜀山侠义传和清明上河图8大源远流长的历史主题,兼具娱乐性与知识性。《穿越吧》两季点击量达30多亿,收视及广告收入创造了四川卫视的奇迹,获《人民日报》《光明日报》多次发文点赞,被众多观众评价为“良心综艺”。

  2017年《穿越吧》再次荣耀回归,将由张国立率领穿越家族“探访”茶马古道、徽班进京、李冰治水及郑和下西洋四段历史题材,秉承文化传承的内核不变,通过体验和再现这些历史上著名的大事件、大创举,彰显中华文化之自信。节目另辟“综艺+”的新格局,精耕“穿越吧”IP,开创“综艺节目先网后台+网络付费观看”的策略模式,将再次引领2017文化综艺风潮。

  二.播出平台和时间

  《穿越吧》于12月17日在四川卫视开播

  三. “穿越家族”阵容

  1)常驻“穿越家族”:张国立、宋小宝、常远、冯雷、黄小蕾、海陆、姚远

  2)“茶马古道”阵容:张国立、刘晓庆、宋小宝、常远、冯雷、黄小蕾、海陆、姚远、吴大伟(素人)、邓琳(素人)

  3)“徽班进京”阵容:张国立、宋小宝、常远、冯雷、黄小蕾、海陆、姚远、傅希如(素人)、牟佳(素人)、严丝琳(素人)

  四. 广告及合作

  冠名:雅堂小超;特约播出:洛娃、味动力

  五.《穿越吧》4大主题

  1)茶马古道

  马背上穿越古老的茶马古道、体验马帮上的商品贸易重走陆上丝绸之路。

  2)徽班进京

  探秘国粹京剧发源,以小戏班的成长参与到戏曲勃兴、花雅争胜的精彩时期,感受我国特有的剧种传承流变与融合发展,体味民族文化底蕴。

  3)李冰治水

  感受人民勇敢、智慧、勤劳与自然伟力的碰撞。

  4)郑和下西洋

  还原中国历史最大宝船,化身船员感受海上丝绸之路,共同书写中国远洋航海史的千古绝唱。