从“小竹林”到“大奇观” 宜宾旅游业日益繁荣
发布时间:2016-06-06 11:29:18
分享到:  

  天地人和夕佳山

  “古民居之化石、古文化之瑰宝、古生态之桃源”,这是人们对夕佳山民居特点的高度概括,这座民居集川南民居精华、集中国传统文化之大成,与自然山水浑然一体,构成了一幅人与自然和谐相处的优美画卷,吸引了无数游客前往品位文化,感受天人合一的自然奇观。民居始建于明万历四十年(公元1612年),距今已有300多年历史,被批准为“国家级重点文物保护单位”、国家AAAA级旅游景区。

  人与自然的和谐相处,文化与自然的完美结合,这是夕佳山民居的灵魂所在,也是夕佳山民居的魅力所在。为了让夕佳山民居更显活力和魅力,2006年3月,江安县对夕佳山民居进行综合保护和打造,新建了游人接待中心、停车场、荷花池、仙鹤湖、游山道,并修缮整治了夕佳山博物馆,夕佳山民居正以崭新的风貌迎接八方来宾。