四川发展新境界!省委十届八次全会亮点图说(一):上半年答卷你看咋样?

2016-07-29 10:16:10
    分享到:

  四川台独家奉献

  7月27日至28日,省委十届八次全会在成都召开。作为四川进入“十三五”时期召开的第一次全会,这次会议的重要性可是不言而喻噢~会议回顾了党的十八大以来全省各方面工作,审议通过《中共四川省委关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》和《中国共产党四川省第十届委员会第八次全体会议公报》。

  你可千万别觉得这些文件讲的都是大道理,其实里面件件事儿都跟咱老百姓有关系。首先来看看2016已经过去的这半年四川干得怎么样?各项经济指标最直接影响的就是咱们的钱袋子呢!

  上半年四川“试卷”你看答得怎么样?

  2016年上半年:主要经济指标好于预期、高于全国平均水平。 地区生产总值增长7.5%,规模以上工业增加值增长7.8%,全社会固定资产投资额增长12.3%,社会消费品零售总额增长11.5%,地方一般公共预算收入增长10.1%; 成都平原、川南、川东北经济区经济总量分别增长7.8%、8.1%、7.6%;

  2016年上半年:城乡统筹、转型升级、扩大开放大踏步朝前走 。全 省城乡居民人均可支配收入分别增长8.4%、10.2%; 全省高新技术产业总产值增长10.8%,科技对经济增长贡献率超过50%; 目前,在川落户世界500强企业达到316户 。

 

 

 

 

责任编辑:李歌晓
关键词阅读:四川;绿色发展;新境界

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]