炉霍县唐卡

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-31

  唐卡是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式。具有鲜明的民族特点、浓郁的宗教色彩和独特的艺术风格,用明亮的色彩描绘出神圣的佛的世界。

  在藏族唐卡绘画艺术的鼎盛时期,出现了一位泰斗级画师——郎卡杰,人称“神变画师”。如今,郎卡杰的故乡炉霍被授予“中国民间艺术之乡——唐卡之乡”的称号。

  唐卡能丰富人性,使我们混乱的日常生活重新得到平衡,也会为我们的社会创造正面的态度。唐卡绝不仅是一幅死气沉沉、平淡无味的图画,这种缤纷多彩的艺术触碰着内心最深处,能够召唤你不受条件限制的心灵,是真正的无价之宝。

  竹海茫茫映古城,绿意悠悠绕千年。

  追溯三个世纪的技艺传承,见证五代人的匠心倾注。精选优质地道原料,三十余味特制香料精心配比;传统工艺古法秘制,二十多道工序匠筑经典造就百年观音豆干。

  视之,薄如纸片、黄金亮色;闻之,咸香清雅、沁人心脾;食之,口感绵韧,回味悠长。记忆中的味道,大竹观音豆干。