盐源县苹果

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-31

  离太阳很近,离城市很远,盐源苹果,来自泸沽湖畔的馈赠,源于自然孕育的珍品。

  盐源苹果,生长于北纬27度,海拔2600米的高山盆地,盐源低纬度、高海拔、日照充足,土壤富含有机质,灌溉水源来自周边高山雪域,是国内高原苹果优良生态区。

  巍峨百灵山下,清清泸沽湖岸;笮山若水之间,古道盐河之畔。盐源苹果,历经六十载风霜雨雪,用时间和阳光,凝集成一颗颗珠圆玉润和甘甜香脆。

  沿着润盐古道,飘香四海,给您难以忘怀的浓香和甘甜,续写着南丝绸之路的现代华章!

  竹海茫茫映古城,绿意悠悠绕千年。

  追溯三个世纪的技艺传承,见证五代人的匠心倾注。精选优质地道原料,三十余味特制香料精心配比;传统工艺古法秘制,二十多道工序匠筑经典造就百年观音豆干。

  视之,薄如纸片、黄金亮色;闻之,咸香清雅、沁人心脾;食之,口感绵韧,回味悠长。记忆中的味道,大竹观音豆干。