泸定县仙桃

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-31

  地处北纬30度线上的泸定县,位于甘孜藏族自治州东南部,阳光、冰川和冬无严寒、夏无酷暑的独特季风气候,共同为泸定送上了最特别的馈赠,仙桃。

  仙桃是仙人掌的果实,是泸定特有的一种水果,外观呈绿色,表皮有细刺,入口甜而不腻,富含17种氨基酸和10种微量元素,其抗氧化能力较维生素C高出7倍之多,集食用、药用、美容等功效于一身,是一种天然的纯绿色食品,被誉为“最好的植物化学物质专家”。

  如今,仙桃早已借着愈加开阔的物联网,走出了泸定,正向着未来更好的发展稳步前行!

  竹海茫茫映古城,绿意悠悠绕千年。

  追溯三个世纪的技艺传承,见证五代人的匠心倾注。精选优质地道原料,三十余味特制香料精心配比;传统工艺古法秘制,二十多道工序匠筑经典造就百年观音豆干。

  视之,薄如纸片、黄金亮色;闻之,咸香清雅、沁人心脾;食之,口感绵韧,回味悠长。记忆中的味道,大竹观音豆干。