大英县卓筒井盐

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-31

  四川盆地中部大英县,坐拥1.5亿年前自然馈赠的古盐湖瑰宝,有着中国古代“第五大发明”之称的国家非物质文化遗产。

  “卓筒井”,蜀始创卓筒,奇技传千年。孕育催生出国家地理标志保护产品--卓筒井盐,它取用深埋地下3000米的天然黄卤,采用独有的卤水净化工艺,国际先进制盐技术精制而成。

  盐品颗粒呈独特的鱼籽状,璀璨晶莹、洁白胜雪、咸鲜味美,更富含40余种对人体有益的微量元素。真可谓“卓筒传千年,代代出好盐”、“健康生活源,就吃地标盐”。

  竹海茫茫映古城,绿意悠悠绕千年。

  追溯三个世纪的技艺传承,见证五代人的匠心倾注。精选优质地道原料,三十余味特制香料精心配比;传统工艺古法秘制,二十多道工序匠筑经典造就百年观音豆干。

  视之,薄如纸片、黄金亮色;闻之,咸香清雅、沁人心脾;食之,口感绵韧,回味悠长。记忆中的味道,大竹观音豆干。