旺苍县米仓山茶

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-14

  山之峻,青峰叠翠;

  水之柔,秀水常清;

  茶乡印象,一杯清茶沁心脾。

  “川北明珠”旺苍县,地处四川盆地北缘,米仓山南麓,南北气候在此分界交汇。

  这里常年云雾缭绕,光照适宜,雨量充沛,具有高山云雾出好茶的先决条件。

  早在西汉时期,旺苍茶叶就被列为皇家贡品。千百年的种茶历史,积淀厚重的茶文化,孕育出了享誉国内外的米仓山茶叶,其生产的茶叶具有色翠、香郁、味醇、形美、营养成分含量高等显著特点。饮之齿颊生津、甘冽爽口的旺苍有机茶叶正在以其人间珍品的特质走向全国、走向世界!

  清清马湖水,绿绿莼菜心。马湖莼菜是四川省雷波县的著名农特产品,为珍贵的蔬菜之一。

  雷波县是四川省唯一的莼菜生产基地和外销中心,莼菜也是雷波县重要的农业特色产业。2013年马湖莼菜获得国家地理标志产品保护,已成为当地农民增收致富的特色农作物之一,具有广阔的发展前景。清香的莼,浓郁的爱。