会理县石榴

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-14

  觅一座千年古城,享一段静谧时光。

  坐拥四季春景,赏漫山榴红。

  这里是国家历史文化名城--会理,这里是享誉九州的“中国石榴之乡”。

  会理石榴种植面积达40万亩,占四川省石榴种植面的92%,得天独厚的气候造就了"会理石榴",晶莹剔透、甜美多汁的优异品质,古时为皇家独享贡品。

  会理石榴含28种氨基酸,有丰富的维生素和钙、磷、钾等矿物质,其中维生素C的含量比苹果高1-2倍,营养价值极高。

  风味独特,香气浓郁,素有“籽粒透明似珍珠”,“果味浓甜似蜂蜜”的美誉。

  多籽多福多石榴,

  好山好水好会理。

  清清马湖水,绿绿莼菜心。马湖莼菜是四川省雷波县的著名农特产品,为珍贵的蔬菜之一。

  雷波县是四川省唯一的莼菜生产基地和外销中心,莼菜也是雷波县重要的农业特色产业。2013年马湖莼菜获得国家地理标志产品保护,已成为当地农民增收致富的特色农作物之一,具有广阔的发展前景。清香的莼,浓郁的爱。