南溪白鹅

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-13

  南溪,被誉为四川白鹅之乡。四川白鹅,如今已是我国的优良地方畜禽资源保护品种,2016年,南溪白鹅成功申请为国家地理标志保护产品。

  作为四川白鹅的原产地和主产区,近年来,南溪区按照品牌农业,加食品工业的发展思路,形成深度融合产业格局。南溪白鹅产业不断升级发展,品种资源保护和开发利用得到迅速发展,形成了集种蛋回收、孵化、育雏、商品鹅回收、鹅肉深加工和销售一体的龙头企业,加孵化厂、加合作社、加基地、加农户联动发展模式, 农业增效,农民增收。

  四川白鹅这个美丽的精灵,未来也将更好的与人和谐相处,继续繁衍生息下去。

  清清马湖水,绿绿莼菜心。马湖莼菜是四川省雷波县的著名农特产品,为珍贵的蔬菜之一。

  雷波县是四川省唯一的莼菜生产基地和外销中心,莼菜也是雷波县重要的农业特色产业。2013年马湖莼菜获得国家地理标志产品保护,已成为当地农民增收致富的特色农作物之一,具有广阔的发展前景。清香的莼,浓郁的爱。