开江小龙虾

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-08-13

  随着又一个捕捞高峰期的到来,四川省开江县的小龙虾养殖基地,进入了捕捞繁忙期。

  开江县在实施精准脱贫和乡村振兴战略中,因地制宜,推进农业供给侧结构性改革,首创稻田加产业模式,大力发展特色水产,稻渔综合种养产业,倾力打造中国西部鱼米之乡、中国西部虾蟹之都,引领一场稻田经济的绿色革命,为精准脱贫再添实招。

  北纬31度的地理位置和大巴山之灵气,以及国家水利风景区,宝石湖生态水源的滋养,开江小龙虾,环保、生态、品质更胜一筹,独有的开江味道更加凸显,余韵无穷。

  清清马湖水,绿绿莼菜心。马湖莼菜是四川省雷波县的著名农特产品,为珍贵的蔬菜之一。

  雷波县是四川省唯一的莼菜生产基地和外销中心,莼菜也是雷波县重要的农业特色产业。2013年马湖莼菜获得国家地理标志产品保护,已成为当地农民增收致富的特色农作物之一,具有广阔的发展前景。清香的莼,浓郁的爱。