首页 >  最新动态  > 正文

小周的剧组探班日记:世界上没有能按计划杀青的剧组

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-07-29

  7月9日 天气:太晒了

  噩梦终于还是发生了。

  小周每次拍片都会遇到这样那样的问题。

  比如小周某次学生作业,遇到租设备的器材店带了相机机身竟没带镜头来的惨剧。

  还有小周的室友A,被摄影搞丢魔术腿,小周的室友B,拍摄场地被水淹……

  所以小周觉得,这世上其实没有能按计划杀青的剧组吧……

  当然也包括《英年早婚》……小周还在昨天的日记里大张旗鼓今天就是杀青日了,其实今天根本杀不了……也是有些尴尬呢。

  由于两天连续下雨等不可控因素,前面几天原定的拍摄进度没有完成,哪怕今天往死里拍也拍不完,最可怕的是穷剧组根本没有预算了。

  但是最后几场戏份必须拍完,不拍的话前面8天的拍摄也都没有意义了,所以导演老师自掏腰包,又给剧组续上了一天的预算……高危职业,谨慎入行。

  因为拍摄能顺利继续了,剧组里的父子也露出了开心的笑容。

(好一派父慈子孝的祥和场面)

  为了确保明天真的真的是最后一天拍摄了,剧本变成了这样:

  这样:

  还有这样:

  大型肢解现场,尸横遍野,黑作坊再次实锤。

  对着素材一场一场地检查,确保没有遗漏未拍摄的场次,还是很有必要的。最恐怖的莫过于剧组解散很久之后,剪素材时才发现还有没有拍到的场次……我们制片组,还是很专业的。

  看看今天的通告单,注定又是一个不眠夜了,还有好多需要补录和补拍的素材,心中染上一丝恐惧,明天又真的能杀青吗……让我们拭目以待吧!

 

  今日剧照