首页 >  最新动态  > 正文

小周的剧组探班日记:破产剧组忽然财大气粗?

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-07-29

  7月7日 天气:晴

  昨天的日记发出后,果然收到了老板的封口费。所以我又上岗了。嘻嘻。

  为了回报,今天决定写一点积极阳光向上的东西,渲染讴歌一下剧组的正面形象。于是我又一次来到剧组进行取材。(在这里必须赞美财大气粗的老板们,人民币160的打车费也是可以报销的,兄弟们把有钱打在公屏上)

  来到剧组,见到亲切的导演老师、编剧老师、制片老师、演员老师、摄影老师、录音老师、服化老师、道具老师、场记老师……(又水了五十个字,哈哈),太阳当空照,老师对我笑,就连今天的拍摄画面,都洋溢着明亮的光彩。

  不是我的错觉吧,这个剧组一夜之间经历了什么?好像发生了质变。

  都不用我昧着良心瞎吹了(好像暴露了什么)。

  继天价打车费报销后,主角们也住上了豪华出租屋,连带着摄制组也不用挤成压缩饼干了。

  有杠精要说了,就这?就这?不会吧不会吧,只有我一个人觉得楼主没有见过世面吗?

  有对比,才有差距。

  我知道你们忘了,所以我得提醒一下。

  BEFORE

  AFTER

  最妙的是竟然还有一个花园小阳台,空中楼阁,闹中取静

 

  我们工作,我们生活,我们捕捉城市的禅意

  身居城墅中,悠然见南山

  风光无限,一解乡愁

  (房地产公司看到本文欢迎联系我,谢谢)

  一轮拍摄又开始了,为了不影响拍摄,我又来到工作人员们休息的小房间。发现每个人都躺在床上,一副餍足的神情。

  “怎么回事?”我小声问。

  因为我知道他们前几天的真实面貌,明明有着垂到下巴的黑眼圈和瞳孔之下抑制不住的加班怒火。

  没有人回答我,但有人满足地挠挠肚皮砸砸嘴。

  于是我搜证了房间,发现几根猫毛。

  果然真相只有一个,就是他们吃了一只猫。

  果然真相只有一个,在沉重窒息的钢铁丛林中,能这么治愈两脚兽的只有金钱和宠物。

(组宠上线  爱不释手)

  这个组确确实实好像变了,变得有钱了,变得快乐了,但是我还是有点狐疑。因为我明明深知这个组的贫穷,以及疲惫。

 

(只有8天经费的惨组)

    在组饭这种细节上,可以暴露一个剧组不为人知的真实一面,于是我强行(制片:又要给这个游手好闲的人买饭了 为什么还不走)熬到了放饭的时间。

  没想到,真的没想到。

  不是盒饭,竟是大鱼大肉,五菜一汤。

  吃到肚皮撑。

  摸一摸有四个月了呢。

  我姑且信了,可能忽然就是有钱了吧。

  有些事情就是瞬息万变的。

  于是我告别了各位亲爱的老师,踏上回家的小路,今天真是充满意义的一天啊!

  然后忽然想起充电宝忘在了片场,我迅速折回。

  “打扰了,我回来拿个——”

  “……”

 

  顽强营业 剧照放送