首页 >  最新动态  > 正文

小周的剧组探班日记:谢邀,人在剧组,刚吃火锅

来源: 四川网络广播电视台 发布时间:2020-07-28

  7月5日 天气:晴

  《英年早婚》剧组的拍摄工作进入到第4天啦,在全剧组齐心协力之下,工作进度条已经快加载好一半了!今天小周又一次来到拍摄现场,老规矩先奉上精美剧照回顾~

  

(看见酒吧这个景您就应该知道,我们是认真的大制作)

(海南同学:老师,这题我不会……)

(骑上爱情的小摩托,它永远不堵车)

  

  虽然《英年早婚》的成片时长并不会很长,但在拍摄阶段却需要耗费很多时间。除了场面调度和机位切换上的需要外,整个剧组精益求精的态度也是一个重要原因。尤其是导演老师,对每一镜的画面都抠到了非常细的程度,目的只为尽可能地向观众呈现出更好的视听效果。小周仅是旁观了几场拍摄,便对全剧组认真的工作态度留下了无比深刻的印象。

  而在画面细节上,《英年早婚》剧组也处理得非常到位。举一个很具代表性的例子:为了防止镜头中的穿帮,原本身穿白色t恤的摄影老师在同伴的帮助下裹上了一块黑布,从而避免了反光。往往就是从这种很小的细节上,能够感受到一个剧组的专业与否。

  在顺利拍完一场高难度的戏后,大家终于想起了门外的午饭。小周拿出手机一看,已经快下午两点钟了。然而面对屏幕上这个数字,第一反应不是饥饿,而是惊讶。在高度集中的状态中,人真的很难感觉到时间的流逝。

  为了不破坏布景,午饭需要在拍摄场地外食用。而今天的拍摄场景比较特殊,位于居民楼中,没有什么用餐的场地,所以大家来到了楼道内。虽然图片看着有一丝凄凉,有一丝搞笑,但吃到组饭的小周其实十分快乐。天底下有个亘古不变的道理:只要是免费的饭,吃起来都是那么的香呢。

  天底下还有第二个亘古不变的道理——赶早,不如赶巧。今天小周这个班探的可以说是非常值了,居然赶上了剧中人物吃火锅的戏。

(满!桌!全!是!菜!满!眼!全!是!钱!)

(听说吃火锅跟讲究的构图更配哦)

  

  既是道具,又是加餐,小周要再次大喊了:编剧老师,这戏写得好啊!火锅霸道的香气冲击着在场每一个人的灵魂,说了这么多,其实从发现今天有火锅戏的那一刻开始,小周的脑子里就只剩一句话重复播放了:能去你组吃饭吗?就一勺。

  虽然昨天和大家唠了许多剧组的辛酸苦辣,但不难看出,剧组生活也是充满甜分的。拍戏还能吃火锅这种好事不必多说,片场还经常会爆发出愉快的笑声,往往就是又有经典的画面被记录下来了。

(高光时刻之“我享受着剧组唯一的特效化妆”,欲知这位小哥在片中饰演什么角色,又为何能够享受这种高级待遇,请一定不要忘记锁定《英年早婚》的上线哦)

  

  昨天剧组里更是上演暖心一幕,大家一起给寿星小伙伴庆祝生日,还有豪华的美味蛋糕~

  你看这个蛋糕,它又大又圆,就像《英年早婚》剧组的生活,它又酸又爽~拍摄尚未完成,同志还需努力,但就目前的进展而言,小周可以说这部剧一定值得大家的期待。《英年早婚》,继续冲鸭!

  

  剧照没看够?这里还有!

  今日彩蛋

  ↓↓↓↓

  是全剧组最受宠爱的导演老师没错了