资讯
首页>资讯
四川省文联纪念改革开放四十周年主题文艺特展(摄影作品) 征集《家庭合影照》的启事
来源:    发布时间:2018-08-14 17:35:30
    分享到:

      今年是中国的改革开放四十周年。四十年砥砺前行,四十年沧桑巨变。在巴蜀这块大地上,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设不断协调发展。社会民生事业显著进步,巴蜀文化繁荣兴盛,建设文化强省步伐正在加快,人民群众对美好生活的需要不断得到更好的满足;顺应时代潮流,符合党心民心的改革开放硕果累累。 

  为贯彻落实党的十九大精神,展示改革开放以来,中国特色社会主义事业取得的伟大成就,经四川省文联多次组织文艺专家座谈、论证,决定由四川省文联主办《改革开放四十周年主题文艺特展》,在向全社会征集摄影作品的基础上,现面向全社会征集家庭合影照。 

  每一个家庭,作为改革开放的亲历者、参与者、受益者,我们都深切感受到了四十年的沧桑巨变。家庭合影照是一定时代社会经济、政治状况在一个家庭的浓缩,有着历史和现实的意义。从一个家庭不同年代的合影照,以小见大,折射出我们伟大祖国的发展变化、繁荣昌盛。 

 

  拿出您的家庭合影照,见证历史,讴歌当代。作为公益性的《改革开放四十周年主题文艺特展》热诚欢迎您的积极参与。 

  一、家庭合影照的内容 

    

  1、按四个十年划分,即1978—19881989—19981999—20082009—2018,每个家庭提供这四个十年共四幅照片。 

  2、照片为不同场景拍摄,如80年照相馆拍摄的合影照,90年代、2000年代,乔迁新居、祝生、祝寿、嫁娶、团年等的合影照,2009—2018,举家旅游、度假、休闲等的合影照。 

  二、家庭合影照的文件要求 

  1、数码摄影的照片,提供电子文件,单张照片宽度需大于3000px,总大小不小于3M 

  2、老照片通过翻拍或扫描转化成电子文件。 

  3、黑白、彩色不限。 

  4、文件命名要求:作者名+拍摄时间(某年)、地点。 

  三、截稿时间 

  2018825日(以收到作品时间为准) 

  四、投稿地址 

  将作品电子文件(JPg)压缩打包(文件夹命名要求:作者姓名+《家庭合影照》)发送到四川省摄协影展投稿邮箱<3600350373@qq.com> 

   

   

   

                                                                       四川省摄影家协会 

                                                                            2018.8.7