活动报道
首页>活动报道
《走进春天 聚焦春运》成都局春运主题摄影展圆满成功
来源:    发布时间:2019-03-22 11:55:05
分享到  :  

   

      3月4日至9日,一个别开生面的摄影展在成都局集团公司机关展出,以春运为主题的摄影作品引得干部职工驻足观看、交口称赞。

  在刚刚过去的2019年春运,成都局集团公司首次实现了日均旅客发送量过百万人次。集团公司党委宣传部、文联、摄影协会先后组织近百名次摄影创作骨干,深入春运主战场、聚焦春运一线,昼夜拍摄,定格下了春运中一个个动人的美好瞬间,创作出了一系列讴歌劳动美、反映春运可喜变化、展示干部职工坚守奉献良好精神风貌的摄影作品。

  此次活动共收集到摄影作品近2000幅,并精心挑选了150幅作品,分成“有序春运、温馨春运、平安春运”三个主题面向集团公司干部职工展出。

  除了举办传统展览外,成都局集团公司还积极发挥融媒体矩阵宣传效应,通过《西南铁道报》刊登了《春运首日、为了千万旅客更好的回家、“春运主题摄影展作品”》三个摄影图片专版、“成铁微家园”微信公众号对摄影展览作品分六期进行推送。摄影作品先后被《中国艺术报》在网上发表了《春运大潮来袭、你回家了吗?》一组照片,同时《今日头条》上进行了推送;中国铁路摄影家协会先后四次在《铁路摄影家》微信公众号进行了推送。让广大干部职工通过图片感受到了新时代、新征程中国家发展成就、铁路建设、改革和发展成果。

  《走进春天 聚焦春运》

  ——主题摄影展览作品选登 


《精益求精》 蒋琳 摄 

  《等待出征》 李国建 摄 

  《巡》刘芮伶 摄 

  《一丝不苟》 王雁 摄 

  《万家灯火下的铁路人》 雷钊 摄 

  《呵护》 王渝明 摄 

  《爱心帮扶》 曹宁 摄 

  《情满旅途》 刘仁权 摄 

  《为旅客写春联》 陈跃辉 摄 

  《迎送》 张仁杰 摄 

  《列车美容师》 谢清辉 摄 

 

《听我指挥》 翟红 摄 

  

《检修员》 赵好梦圆 摄 

《指引》 刘成平 摄 

  《安全防线》 刘建镍 摄 

  《祝福送上“慢火车”》 胡威 摄