活动报道
首页>活动报道
达州市摄影家协会2018年年会隆重召开
来源:    发布时间:2018-12-28 11:55:08
分享到  :  

   

      12月25日下午,达州市摄影家协会、达州市民俗摄影协会2018年年会在莲湖宾馆隆重召开,达州市摄影家协会主席、市民俗摄影协会主席李开杰作题为《立足巴山,走向世界》的工作报告。大会聘请肖超、龚伟、车国立为市摄影家协会顾问。大会由副主席兼秘书长万燕明主持,达州市摄影家协会全体主席团成员和来自各县(市、区)的摄影家和摄影爱好者百余人参加会议。

      大会指出,2018年,协会深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力唱响社会发展和时代进步的主旋律。紧紧围绕市委市政府的中心工作,奋力谱写中国梦四川达州新篇章。市摄影家协会第六次代表大会以来,新一届市摄协领导班子团结协作,开拓创新,带领巴山摄影人,坚守责任、勇于担当,在各项学习培训、节赛活动、队伍建设、理论研究、宣传出版等工作中,积极发挥摄影家协会优势力量,全市摄影界上下多元共生、生机勃勃,作品、人才实现双丰收。

  
  李开杰主席作2018年工作总结和2019年主要活动安排报告

      李开杰主席在本次大会上说,“巴山摄影人”是什么?说什么?做什么?成什么?以一句最简单,最形象,最直白的话来说,就是“在中国的大巴山腹地,有一群人,一辈子,做一件事——摄影!”2018年,我们能够取得好成绩,完全有赖于市委市政府的坚强领导,有赖于市委宣传部,市文联的正确引领,有赖于全市各有关部门强有力的支持与关爱,有赖于协会全体同仁的团结拼博。李开杰代表协会对此致以深深地感谢!

  
  授予宣汉,渠县,万源,通川区,达川区五个摄影家协会优秀组织奖

      2019年,协会将紧紧围绕纪念改革开放40周年,新中国成立70周年,全面建成小康社会、和2021年中国共产党成立100周年等重要历史节点积极实施重大主题摄影实践,推出一批精品创作。一、“以'双下'促惠民”“以民生为关注”“以记录为已任”,继续全面服务市委市政府中心工作。二、“以展览促创作”,“以学术带活动”,“以团结促发展”,“以开放向世界”扩大巴山摄影人的影响力。三、以打造摄影人才高地为目标,继续加大人才队伍培养力度。四、“以展览促创作”,建好摄影基地,搞好活动阵地,为摄影界沟通交流搭建好平台。

(来源:达州市摄影家协会)