活动报道
首页>活动报道
花开灌城,锦绣天府,四川省八市州区县摄影家浪漫相约都江堰!
来源:    发布时间:2018-08-20 13:36:37
分享到  :  

  

  
 

  活动花絮视频短片 

 

 

8月17日,由《中国摄影报》社、中共都江堰市委宣传部、都江堰市文学艺术界联合会联合主办的《中国摄影报》走进都江堰暨四川省第十七届八市州区县摄影联展活动在宣化门正式启动。来自乐山市、泸州市、甘孜州、西昌市、金牛区、岳池县、武胜县和都江堰摄影家协会的摄影家们聚集一堂,共同探讨摄影艺术、共商摄影发展,共谱摄影序章。 

  

《中国摄影报》社委会成员、总编辑助理万戈,都江堰市政协副主席杨永奎,八市州区县摄影家协会主席以及各友好协会负责人和都江堰市相关部门负责人出席开幕式。 

  

 

八市州区县摄影联展始于2003年,迄今已有16年的历史,共展出数千幅摄影佳作,在四川摄影人的心目中拥有举足轻重的地位。本次摄影展,来自八市州区县的摄影家们齐聚都江堰,共展出320幅(组)摄影作品,并推出精选作品集《走进都江堰》画册,摄影家们以镜头为笔,以相纸为画布,尽情描绘心中美景和对生活的热爱,共同呈现一场难得的视觉盛宴。
 

本次影展共展出作品320幅(组),风格多样,精彩纷呈。作品题材涉及了从自然、人文到社会生活的各个领域,创作手法涵盖艺术、纪实、创意等诸多门类;既有八市州区县历史进程中的珍贵瞬间,也有温暖独特的生活记忆;既有八市州区县老摄影家新意迭出、风格多样的艺术佳作,也有青年摄影新锐记录生活、关注社会的个性作品,吸引了不少市民游客驻足观看。 

  

除了摄影联展外,活动期间,八市州区县的的摄影家们还将开展影友擂台赛、名家大讲堂等活动;到蒲虹路、绿道、精华灌区、川西林盘、青—都景区等都江堰最美十佳摄影点位采风;将镜头对准都江堰旖旎的自然风光、独特的人文景观、质朴的民俗风情等,用艺术的手法展现都江堰的美好。 

  (文/每日都江堰  图/何勃  视频/四川省摄影家协会网) 

  
 

  都江堰十佳最美摄影点位 

  

  都江堰鱼嘴    摄影:韩文忠 

  

  青城山新山门    摄影:杨富春
 

  世界灌溉工程遗产——崇义吕家院子    摄影:刘杰 

   

  虹口漂流    摄影:罗进 

   

  都江堰熊猫基地    摄影:易加均 

   

  灌县古城    摄影:周新联 

   

  莲花湖    摄影:曾岷 

   

  蒲张路观景台   摄影:邬宪初 

   

  壹街区颐湖   摄影:银本桂 

   

  柳街七里诗乡   摄影:高明鑫