帕特里克·卡尔|纪录片跨国、跨平台的机遇是什么?

2017-10-26 15:23:52
    分享到:

  帕特里克·卡尔

  华影青橙创始人

  ★ 演讲主题:跨国跨平台的多重机遇 ★

      中国已进入多媒体平台时代。纪录片和其它视频类别一样,尽力调整内容以适应多媒体平台,包括电视、影院、在线和移动端媒体,包括VR虚拟现实。

      华影青橙创始人、公司 CEO,帕特里克·卡尔(Patrick Carr),将通过华影青橙参与的项目,包括国家地理的《洪水泛滥之前》、Netflix 的《天梯:蔡国强的艺术》,BBC和SMG的《地球:神奇的一天》和BBC和PBS的《中国故事》,来展示新时代带来的机遇和挑战。世界充满机会。

      我们都希望什么都做,做全媒体,做所有市场。但最终,我们的经验是,先做好一样,再辅助其它平台,而不是什么都去做。

  时间:11月3日

  地点:成都世纪城国际会议中心,“金熊猫”国际纪录片传媒制作人论坛。

  ★ 嘉 宾 简 介 ★

      帕特里克·卡尔(Patrick Carr)自2006年创建华影青橙以来,制作了大量在中国拍摄的影视项目,为众多电视电影项目注入创造力,作品曾在圣丹斯、柏林、威尼斯、广州、北京和亚洲等电影纪录片节获奖。

      最新项目有BBC 野生动物题材电影《地球:奇妙的一天》以及奥斯卡奖获得者莱奥纳多迪卡普里奥的环保纪录片《洪水泛滥之前》。他还导演了首部独立纪录长片《双下山》,讲述三个中国现代舞蹈家的故事。

  作品:

《地球,奇妙的一天》

中国制片人

英国/中国

20156月至20178

动物题材纪录长篇,2016年全球院线发行,由BBCSMG共同出品。2015年中英双边协议签

 

署后的第一部中英合拍电影

 

《闲年友人行》

中国制片人

英国/中国

20156月至201610

8集英国电视连续剧的两集,Channel 4TNT播出。首部在中国拍摄的国外电视剧

《游遍中国》

中国制片人

美国/中国

20166月至201612

中国首部国际VR系列片,探索频道美国频道播出,全国取景

 

《洪水泛滥之前》

中国制片人

美国/中国

20156月至201510

国家地理频道国际频道广受好评的纪录长片,由奥斯卡获奖演员莱奥纳多迪卡普里奥出镜

《双下山》

制作人/导演/编剧

德国/中国

20146月至201612

关于现代中国三个现代舞演员寻找自我和生命意义的人物纪录片。NDRArte播出,并在全球

 

放映

 

《中华的故事》

中国制片人

英国/中国

20136月-201512

BBCPBS联合制作,共6集,每集1小时,讲述中国五千年历史由著名历史学家Michael

 

Wood主持,与Mayavision共同制作

 

《天梯:蔡国强的艺术》

中国制片人

美国/中国

201410月-20156

关于艺术家蔡国强的纪录长片,由是奥斯卡提名凯文·麦克唐纳指导,将于2016年在圣丹斯电

 

影节首映,Netflix播出

 

《绿色中国》

制作人/导演/编剧

美国/法国/中国

200911月-201212

一小时纪录长片,与五洲传媒中心联合制作,国家地理频道播出,并发行到国际多家电视台播

   

《您的建筑重几何,福斯特先生? 中国制片人

西班牙/中国

20102月-4

关于世界著名建筑师诺曼 福斯特的纪录长片,入选柏林电影节,西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影

 

节,参与制作并现场指导了该片北京和香港部分的拍摄。

 

语言

英文、中文(普通话)、法语

 

教育

   

2007

大连大学 多媒体新闻专业 学士学位 中国

 

2005/2006

香港电影协会专业证书 香港

 

2000

牛津大学东方学研究-汉语 一级荣誉学位

 
  

  ★ 华 影 青 橙 简 介 ★

  从2006年公司成立以来,华影青橙已参与了超过500个国内外影视项目的拍摄与制作。在创作中,我们会细心的听取每一位客户的需求,提供一个从“脚本到银幕”的一站式服务,从开始到完成,都会与客户保持着一个密切的合作关系。我们会把您的想法用新鲜、创意和视觉震撼的方式呈现出来。

  华影青橙与许多世界上著名的传播公司,最知名的制作公司,国际品牌有着密切的合作关系。

  华影青橙参与了许多中国最大的标志性工程:

  •英国广播公司与上海电视台联合制作的中英第一部合拍纪录电影《地球:奇妙的一天》

  •第一部在中国拍摄的国外电视剧《闲年友人行》

  •奥斯卡提名纪录片《象牙游戏》

  •第一部Netflix在中国拍摄的原创纪录片《天梯》

  •美国国家地理频道的《在洪水泛滥之前》

  •第一部国际VR系列,《探索发现》的主要里程碑系列《中国故事》

责任编辑:杨文武

相关新闻

关键词阅读:华影青橙,纪录片,创始人

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]