熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 熊猫新闻原创 > 正文

成都最大综合交通枢纽2019年完工 可换乘4条地铁和有轨电车

2017-12-21 10:37:37
    分享到:

  今天,观观从中铁一局召开的新闻发布会上获悉,成都最大创新型综合交通枢纽将于2019年底完工。这个最大交通枢纽究竟什么来历?建成后又将承担哪些作用呢?

  

  成都博览城综合交通枢纽工程是一座融于花园的创新型综合交通枢纽,项目位于西部国际博览城西北角,连接地铁1号线、6号线、18号线和16线换乘车站,是一个集道路交通、商业、园林景观为一体的地下四层的城市交通综合体。项目首期工程内容包括:福州路桥、地铁1号线福州路站、6号线福州路站、18号线福州路站、 16号线福州路站部分。

  作为成都最大的一座创新型综合交通枢纽,成都博览城综合交通枢纽是目前成都最大一个枢纽站工程,该工程体量大、交叉多,总规模约17万平米、总建筑面积约为35.4万平米。

  目前,项目中1号线福州路站部分已全部施工完成竣工验收工作。福州路桥部分已经全部完成,2017年4月15日正式通车。连接的成都地铁6、16、18号线主体2017年12月30日主体结构全部完成。

责任编辑:严珊
关键词阅读:交通;枢纽;成都

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]