熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 熊猫原创稿件 > 正文

[好耍]又逢葡萄成熟时 呼朋唤友去羊安

2015-07-21 17:45:02
    分享到:

  最近几日成都的天阴晴不定,落雨闷热的天气让不少小伙伴头痛,但是panda哥盖盖却不这么感觉,因为七月的到来意味着葡萄成熟啦!为了吃到种类最多、品质最好的葡萄盖盖也算是煞费苦心,于是今天在一位高人的指点下盖盖踏上了征程~

  盖盖从城里出发上高速,穿过新津县城刚进邛崃县的地界就看见路边竖着醒目的宣传牌,上面写着“羊安镇第五届‘春界’葡萄采摘节开幕式隆重举行”,于是我们到达了此次的目的地——邛崃市羊安镇的界牌村。

  进入界牌村,阵阵果香袭人,公路两旁种植大棚的白色塑料布掩盖不了葡萄成熟的艳丽,一位果农向盖盖介绍,界牌村的葡萄种植面积有1070余亩,相当于100个标准足球场大小,种有美国红提、青提、红乳、美人指、巨峰、巨峰玫瑰、圣诞玫瑰、紫地球、红宝石等近30余个品种的优质葡萄,采摘节现场更是有上百家果农纷纷献出自家最好的葡萄,不少群众驻足观赏,欣然品尝。

  再来到葡萄种植大棚,走在葡萄藤下,串串紫珠悬挂枝头,两侧的青提更是喜人,在果农的推荐下盖盖品尝到了“玫瑰香”,别看这葡萄颜色乌紫,个头不大,一口下去甜得醉人,口中残留的玫瑰香味更是沁人心脾。不少游客走进千亩葡萄基地,亲手采摘果实,品味优质葡萄,体验田园风光,游览美丽乡村。

  盖盖多方打听了解到,本次采摘节活动时间从7月21日至9月30日,为期两个多月。周末打算去天台山、平乐古镇的小伙伴们不妨绕点路,去羊安镇界牌村体验一把葡萄采摘的乐趣,最最重要的是,这里的葡萄价格比市场价低的多哦~

  又要给办公室的小伙伴们洗葡萄去了~要记住,盖盖推荐,必属精品!快去羊安摘葡萄!(盖盖正在“忽悠”领导给大家谋福利哦~一定要关注熊猫新闻周末信息!)

  熊猫新闻盖世伦综合编辑

  熊猫新闻热线电话:028-85008484(9:00--17:30)

责任编辑:pulh
关键词阅读:葡萄;采摘;羊安

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]