西藏以“两学一做”学习教育成果促进各项事业新发展

2016-05-23 11:13:57
    来源: 中国西藏新闻网
    分享到:

  按照中央和区党委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署,连日来,我区各地各部门纷纷行动起来,开展动员部署、专题学习和辅导讲座等活动,组织广大党员真正学起来、做起来,以学习教育成果促进各项事业取得新发展。

  13日上午,区社科院(联)开展“两学一做”专题党课,进一步安排部署“两学一做”学习教育。区政协副主席、区社科院院长白玛朗杰主持讲座并讲话,区社科院党委书记车明怀作专题党课。会议要求,要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,强化组织领导,层层落实责任,切实从严从实抓好学习教育;要将“两学 一做”学习教育与我区哲学社会科学和藏学研究工作实际结合起来,把解决好该领域存在的问题贯穿学习教育全过程;要抓住“学”这个基础,结合思想和工作实 际,做到学而信、学而用、学而行,树立党员先锋形象;要抓住“做”这个关键,严守党员为人做事的基准和底线,严守科研工作者的政治和学术导向,努力为西藏 的发展和稳定提供来自哲学社会科学和藏学研究界的智力支持。

  12日下午,区党委组织部(编办)以支部为单位、以学习党章为主要内容,扎实开展“两学一做”学习教育。部务会成员以身作则、率先垂范,严格执行双重组织 生活制度,分别以普通党员身份参加所在支部组织生活,带头学习讨论,带头交流发言,与支部党员一起接受党的理论教育、坚定共产主义理想信念,发挥好带头促 学作用。在学习讨论中,区党委组织部(编办)第一、四党支部全体党员围绕强化党章意识、维护党章权威,增强“四个意识”等,分别联系各自实际,深入谈思 想、谈认识、谈体会,深化对开展“两学一做”学习教育重大意义的认识,凝聚起干事创业的强大精神力量。区党委组织部研究室副主任、政策法规处副处长杨强 说,作为组工干部,参加好学习教育是我们当前的一项重要政治任务。要自觉在学上深一层,带着信念、带着感情、带着使命,对规定的学习内容精读研读深悟;在 做上先一步,经常对照合格党员的标准,校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦;在改上好一筹,坚持边学边改、即知即改,带头做到“四讲四有”。

  13日上午,自治区高级人民法院邀请自治区讲师团成员、区党校副教授、西藏社会主义学院兼职教授万金鹏作了题为《深入学习贯彻落实“两学一做”》专题辅导 讲座。讲座从为什么要开展“两学一做”,“两学一做”开展对象是谁,总体要求、学习教育内容、主要措施、应该如何落实等方面作了精彩生动、全面系统的解 读。会议要求,要充分发挥人民法院职能作用,为全面实施“十三五”规划提供有力的司法服务和保障;要把全面从严治党贯穿人民法院建设全过程,为完成“十三 五”时期人民法院各项工作提供有力保障;要进一步深化司法体制改革,确保实现“十三五”规划对公正司法提出的目标。

  12日上午,西藏日报社召开“两学一做”学习教育动员会,传达自治区领导关于“两学一做”学习教育的重要讲话精神等。西藏日报社党委书记王能生作《认真开 展“两学一做”学习教育,推动西藏日报新闻宣传和事业发展再谱新篇章》专题党课报告。王能生从充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义、认真落实好 “两学一做”各项工作、深入推进西藏日报新闻宣传和报业发展再谱新篇三个方面,对报社开展“两学一做”活动进行安排部署,充分阐明了中央和区党委对“两学 一做”学习教育的要求。会议要求,报社全体党员干部要高度重视、深刻理解开展“两学一做”学习教育的重大意义;要认真抓好学习讨论环节、用好“三会一课” 形式、开展好党员民主评议、召开好专题民主生活会和组织生活会,全力以赴认真做好“两学一做”学习教育各项工作;要以开展“两学一做”学习教育为动力,认 清形势,奋力前行,攻坚克难,抓好新闻宣传,办好现有媒体,发展报社事业,抓好人才队伍,再创辉煌业绩,把西藏日报各项事业全面推向前进。

  日前,中国人民银行拉萨中心支行召开动员会,号召全行党员开展“学党章、抄党章,增强党员意识”活动。活动旨在通过每天抄写500字左右的党章内容,让广 大党员时刻牢记党的宗旨、遵守党的规矩。会议要求,在深入推进“两学一做”学习教育过程中,拉萨中心支行要坚持问题导向,真学深学,真做真改,真正把党的 思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。要突出“学、做、改、干”四个字,把“规定动作”做到位,把“自选动作” 做精彩,确保学习教育实效。同时,为营造“两学一做”学习教育氛围,拉萨中心支行在户外宣传栏、广告机、显示屏、内网宣传平台上,对“两学一做”学习教育 内容进行广泛宣传,并在每一名党员的办公桌上摆上《廉洁自律准则》《党员纪律处分条例》纲要,窗口部门党员按要求挂牌上岗、亮明党员身份。

  12日下午,西藏佛学院党委组织全院党员干部职工,传达学习自治区领导关于“两学一做”学习教育的重要讲话精神,安排部署学院“两学一做”学习教育工作并 作专题党课。会议要求,全院各党支部和全体党员要充分认识开展学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和区党委的部署 要求上来;将学习教育与全面贯彻党的治藏方针结合起来;把全面从严治党要求落实到党建工作各个方面,认真做好宣传动员,围绕专题学习讨论,坚持个人自学与 集体学习相结合,积极开展形式多样的学习活动。要创新方式讲党课,召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员活动,教育引导党员立足本职岗位积极为学院 争创一流佛学院做贡献;院领导班子和领导干部要作表率,确保学习教育有人抓、有人管,以学习教育成果促进事业新发展。

  近日,自治区财政厅举行“两学一做”专题党课。会议指出,全体党员要深刻认识学习教育的重大意义,把贯彻落实中央和区党委部署要求与工会工作实际紧密结 合,选准用好学习载体,努力体现学习教育的西藏特色、财政特点。全体党员要把开展“两学一做”学习教育作为当前的一项重要政治任务,严格按照中央和区党委 的部署要求,做足规定动作,做活自身特色。要紧密结合工作实际,认真加以消化吸收,并用于指导实践,明确自己在“两学一做”学习教育中该做什么、该怎么 做,切实推进财政厅“两学一做”学习教育扎实有序开展。

  (记者 郑璐 刘玉璟 旦增旺姆 张斌 陈林 丹增平措 黄志武 实习生 扎西措姆 索朗德吉 达瓦卓嘎 通讯员 冯毅)

责任编辑:renwen

相关新闻

关键词阅读:学习 西藏 教育成果 事业 学习教育

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |