熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 五彩藏区 > 政务公示 > 正文

西藏代表团向全国人大四次会议提交代表建议28件

2016-03-18 10:41:39
    来源: 中国西藏新闻网
    分享到:

   日前,记者从十二届全国人大四次会议西藏代表团议案组获悉,西藏代表团向大会共提交代表建议28件。

   据了解,28件建议中,以代表团名义提交的6件,包括“关于全面构建西藏统一电网,大力推进农村电力建设的建议”、“关于建立西藏水生态补偿机制的建议”、“关于进一步扩大西藏自治区国家重点生态功能区转移支付资金规模和范围的建议”、“关于适当降低西藏城乡居民基本养老保险待遇领取年龄的建议”、“关于推动西藏草原生态保护补助奖励机制政策扩大面积和退牧还草工程提高标准的建议”等;代表个人或联名提交的建议22件,包括“关于加大推广少数民族语言力度的建议”、“关于加强西藏自治区基层县乡疾病预防控制机构发展的建议”、“关于筹建拉萨畜禽交易市场的建议”等,内容涵盖精准扶贫、现代农业、生态建设、能源交通、教育医疗等事关国计民生的诸多方面。(记者 玉珍 李成业)

责任编辑:renwen
关键词阅读:;西藏代表团;代表建议;全国人大;会议

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]