熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 五彩藏区 > 援藏建设 > 正文

“十二五”四川藏区电网投资192.5亿元

2016-03-17 15:43:07
    来源: 四川日报
    分享到:

  “这是我们期盼已久的好事喜事,用上电,日子会越来越亮堂!”11月4日,“十二五”四川藏区电网建设项目集中开工暨启动仪式举行,正式拉开“十二五”四川藏区电网建设的序幕。在甘孜州和阿坝州两个开工现场,前来参加开工仪式的藏区群众喜悦之情溢于言表。

  “十二五”期间,国家电网公司计划在我省藏区投入192.5亿元,规划建设五大500千伏水电送出通道。本次集中启动的152个“十二五”四川藏区电网建设项目,将新增变电容量1376万千伏安、线路7216千米,着力突破制约藏区电网发展的水电送出、孤网运行、无电用户、供电薄弱、石渠电网联网、香格里拉旅游区供电等六大瓶颈,进一步加强电网结构,提高供电能力和可靠性。

  “十一五”以来,我省大力推进“电亮藏区”计划,国家电网公司在四川藏区已累计投入资金73.3亿元,建成一大批项目,使藏区供配电网络不断完善,供电能力持续提高,解决了大量无电农牧民通电问题,为藏区经济发展与社会和谐稳定提供了有力保障。四川省电力公司所属12个先进供电单位与甘孜公司、阿坝公司结成对口帮扶单位,通过多种形式为藏区电力发展提供生产技能后备人才。

责任编辑:renwen
关键词阅读:四川;投资;电网建设

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]