品味舌尖上的海螺沟

2017-11-06 10:40:14
    来源: 甘孜新闻网
    分享到:

 

  “海螺沟九大碗”之凉拌蕨菜。

    海螺沟之美,不仅仅在于春之杜鹃、夏之情海、秋之红石红叶、冬之雪中温泉。享受海螺沟之旅,不仅要赏美景,更要品美食。下面我们就来介绍一下海螺沟最具特色的美食——“海螺沟九大碗”!

   

  海螺沟九大碗”之日照金山。

【日照金山】摩西古镇海螺沟九大碗的特色菜日照金山,不仅色泽鲜艳口感细腻,还呼应着海螺沟“日照金山”五绝之一的绝佳美景。

   

  “海螺沟九大碗”之坛子肉。

【尖椒坛子肉】肥而不腻,和老腊肉一样,都是经过复杂工序做成的,有了岁月的洗礼,肉质愈加的细腻香醇。

   

  “海螺沟九大碗”之龙眼肉。

【龙眼肉】香滑的海螺沟特产糯米加上肥而不腻的五花肉,一点点馅儿,少许枸杞经过大厨们精心的烹饪摆盘,好看又好吃的龙眼肉就出来了。

   

  “海螺沟九大碗”之磨西老腊肉。

  【磨西老腊肉】采用无污染的半肥瘦猪肉为原料,将猪肉切条烟熏或挂在房梁上自然风干,存放半年便制成肥而不腻,浓香扑鼻的老腊肉。利用当地的冰川雪水,通过蒸、煮、炒、烩,搭配当地的野菜或菌类,味道清香扑鼻,食之回味无穷。

【板栗烧排骨】糯香的栗子搭配上色泽诱人的排骨,绝佳下饭菜。

   

  “海螺沟九大碗”之灯子。

  【海螺沟美食灯子】有红烧肉的感觉,软糯清香,肥而不腻。

  【干煸鸡丁】干香麻辣,鲜咸适口,兼具康巴风情和地道川味,巴适得板。

  大快朵颐的吃了这么多肉,下面来点春日野菜解解油腻吧!每到春雨纷纷,万物复苏的时节,各种蕨菜、鹿儿韭、山白菜等各种野菜陆续走上餐桌,由于生长在原始森林中,同各种药材一起受雪山的滋润,因此这里的野菜不仅清新爽口,且具有食补的药效。(海螺沟景区 供图)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:海螺沟;九大碗;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |