熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 五彩藏区 > 首页 > 热点推荐 > 正文

四川又将新增6处4A级旅游景区

2016-12-02 10:49:36
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  泸定桥旅游景区入选,甘孜州4A级旅游景区有望增至5处

从空中鸟瞰泸定桥。本网资料库图

  康巴卫视网讯(本网记者)日前,记者从四川省旅游发展委员会网站获悉,经四川旅游标准评定委员会审议,四川省将拟批准的6家4A级旅游景区予以公示。从公示的名单显示,甘孜州泸定县泸定桥旅游景区入选。加上海螺沟景区、亚丁景区、木格措景区和丹巴甲居藏寨景区4处4A级旅游景区,甘孜州4A级旅游景区有望增至5处。

  泸定县地处甘孜州“东大门”,泸定桥景区位于县城中心的大渡河畔,是茶马古道上的重要枢纽和红军飞夺泸定桥战役的核心地,有“中国红色精神追忆目的地”之称号,历史文化和红色文化底蕴深厚。景区主要由泸定桥、红军飞夺泸定桥纪念馆、红军飞夺泸定桥纪念碑、红军长征在甘孜纪念馆、泸定县二郎山川藏公路纪念馆、观音阁寺庙等组成,对研究中国革命史、边疆发展史、藏区社会史等具有极高的科学价值。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:旅游景区;泸定桥;四川;泸定县;公示

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]