熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 五彩藏区 > 人文旅游 > 正文

藏区"天路"扩域 稻城-重庆昆明等四地新航线开通

2016-03-17 15:43:08
    来源: 四川日报
    分享到:

  稻城机场直飞重庆昆明等四地新航线开通

  6月24日6时30分,随着开往稻城的3U8171航班从昆明长水机场起飞,康定机场、稻城亚丁机场四地同飞实现首航。两机场迎来成都、杭州、重庆、昆明的航班,并实现两机场的“高高原互飞”,进出我省藏区的“天路”大扩域。

  昨日上午,3U8193航班从成都起飞,经停康定前往稻城,将乘客从雨水淋漓的成都带到晴空万里的甘孜。24日和25日,两机场将陆续开通杭州-重庆-康定,杭州-重庆-稻城,成都-康定-拉萨、昆明-康定、昆明-稻城、成都-康定-稻城-成都、成都-稻城-康定-成都等7条新航线,稻城直达成都、重庆、昆明仅1个多小时。

  自2013年以来,甘孜州全面实施全域旅游发展战略,将旅游业放到全州产业结构的主导地位。今年3月底,甘孜州与四川航空集团公司开展深度合作,提出“飞机+X”产业发展模式,把川航国内外航线网络布局与藏区经济开发建设相融合,打造四川省内支线航空旅游产业新的经济增长点。依托航空服务,利用“飞机+旅游”、“飞机+交通运输”、“飞机+特色产品”、“飞机+电子商务”等模式,推动全域旅游、特色农牧、临空服务等关联产业加快发展。记者 冯超颖

责任编辑:renwen
关键词阅读:稻城;四川;成都;昆明

推荐新闻

热点新闻

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]

红外线下的城市

女摄影师Kate Ballis虽然来自澳大利亚墨尔本,却熟知加利福尼亚的风景,从Joshua Tree N...[详细]