漫步川西高原之旅

2019-04-19 10:47:53
    来源: 四川旅游咨询网
    分享到:

概述 

  精选线路: 成都 >丹巴 >道孚 >炉霍

  · 概述

  · 沿途推荐景点

  · 美食攻略

  · 当地特产

  · 旅游小贴士

  成都至丹巴约365KM,车程约6H;丹巴至道孚约163KM,车程约3H;道孚至炉霍约130KM,车程约2H.

  线路特色:这里有远离城市的平静,有无数山野间的濒危懂舞,有百万年形成的独特地质现象,这里被誉为人间天堂,着历史香格里拉。

 

  沿途推荐景点

  【丹巴藏寨】丹巴山寨是嘉绒藏寨中最具特色的。尤以甲居、聂呷、革什扎和巴底乡最为突出,几百幢民居依山就势、错落有致地融于自然环境中,体现了天人合一的理念。远远看去,充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房,伴着时有时无的潺潺溪流,一幅富有动感的绝妙山寨画卷随之展示在你的眼前。

  【丹巴美人谷】美人谷位于四川甘孜州丹巴县,古老的康巴地区,大金川、小金川、革什扎河、东谷河和大渡河五条河流交汇之地。康定的汉子,丹巴的美女,是四川省甘孜州最著名的人文景观,康定的汉子雄如山,丹巴的美女美如水;丹巴,一个未开垦的旅游处女地,不仅有奇特的自然风光,更有纯朴、美丽的人文景观,他们还未完全开放,这不正是人们梦寐以求的地方吗?

  【墨尔多神山】墨尔多山,藏族最古老的宗教——黑教的神山,嘉绒藏族文化中心,藏区四大神山之一民族英雄的象征,海拔5105米。据《墨尔多神山志》记载:山上共有一百零八个圣景,千余处景点。站在墨尔多山之巅,东面可望见峨眉金顶,西望可遥视卫藏冈底斯雪山,俯首可览境内8条银色的河流,像8条洁白的哈达,缠绕着墨尔多神山56座美丽的山峦,56座壮丽的山峰象征着祖国56个民族的团结和友好。

  【墨石公园景区】中国墨石公园景区,国家4A级旅游景区,地质科普中心,格萨尔王发祥地之一,道孚八美之一。世界地质奇观,中国唯一高原石林景观,集观光、体验、科考、科普价值于一体的多元化景区,被誉为“中国最美景观大道第八美 ”。

  【道孚民居】道孚民居位于四川省西部甘孜州东部的道孚县内,俗称崩科,其建筑学名为井干式,又称木楞建筑,以圆木做崩科的整体骨架,以泥土或片石筑墙,前面及侧面用圆木对劈,横向坚排,两头互相咬合,剖面为内壁;房顶履以泥地或青瓦,宅基点一般依山傍水,座西向东。

  【道孚白塔】亚拉风景区,地处干尔隆巴河流域,位于道孚县东南,分别与康定木格措、塔公草原相邻,面积158平方公里。最高点亚拉雪山海拔5820米,最低点为S303线我县与丹巴交界处,海拔约3400米,相对高差2400米左右。 亚拉雪山位于道孚县与康定县交界处,海拔5820米,为康巴大雪山之一。

  【吉绒寺】吉绒寺为文化旅游景点。吉绒寺,古名“多更雍仲林寺”,位于现今的甘孜州炉霍县西北方,G317国道附近之山体北面,海拔三千多米,距县城约十八公里。寺院建于1633年,现有觉姆僧众一百余人。1984年经甘孜州炉霍县人民政府批准开放。寺院现任住持为雍仲益西大师的第四世转世-祈麦雍仲仁波切。

  【卡莎湖】卡莎湖位于甘孜州炉霍县西北约60公里的朱倭区充古香侧,是一个山凹低洼地带形成的淡水湖,总面积1.09平方公里,卡莎湖四周群山环抱,湖水湛蓝宁静,清晨有轻烟白雾飘于湖上,宛如仙境,卡莎湖是鸟类的乐园,黑颈鹤、黄鸭、斑头雁、野鸭在这里自由地觅食戏水,无风的时候,平静的湖面如同一面硕大的镜子,不经意的一瞥,仿佛时间也在此停止,湛蓝的湖水在高原灿烂的阳光下折射着剔透的光芒,时光也似乎变成了那片明媚的蓝。

 

  美食攻略

  在丹巴有藏族糌粑,干牛肉,丹巴藏猪、等当地特色美食可以品尝。

 

  当地特产

  藏族焚香,藏刀,藏靴等手工艺品。

 

  旅游小贴士

  1、在到达川西高原后,请注意天气变化和保暖,防止感冒。

  2、旅行者在行程中,若生病感冒,请尽快返程。

  3、假如出现剧烈的高原反应,请静候症状消失。如高原反应进一步恶化,应及时送到就近医院就医。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:川西高原;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |