三月的美人谷丹巴:“梨花配藏寨”绘就诗意般的春色画卷

2019-04-19 10:40:38
    来源: 国际在线
    分享到:

 

  丹巴中路梨花藏寨美如画 供图 甘孜州丹巴县委宣传部

  国际在线四川消息(张黎萍):蓝天与白云“你追我赶”,藏寨与古树“欲抱还羞”,牧童随牛羊穿梭小道,和风催梨花摇曳生辉,好一幅世外桃源般的春色画卷。初春三月,地处川西高原的“大渡河第一城”丹巴县,成千上万棵古梨树绽放出雪花纷飞般的海洋,一幢幢精美艳丽的藏式楼房掩映其中,“梨花配藏寨”的独特春色令八方游人啧啧称赞。

 

  甲居藏寨春色满园 供图 甘孜州丹巴县文旅广新局

 

  丹巴独特的藏寨自成一景 供图 甘孜州丹巴县委宣传部

  据悉,丹巴藏寨梨花海的花期约为30天,根据每年天气状况花期略有变化,2019年的最美赏花期从3月初将持续到4月中旬。同时,梨花盛开的季节,桃花和苹果花等其它果花也将陆续从低海拔向高海拔地区次第绽放。

 

  丹巴甲居藏寨建筑艺术 摄影 杨成龙

 

  丹巴甲居藏寨桃花、梨花相映成趣 供图 甘孜州丹巴县委宣传部

  观赏梨花藏寨,甲居藏寨、中路藏寨和梭坡藏寨是最佳的观赏地。这里山谷险峻、藏房林立、阳光起伏、田园隽永,梨花的光影会随着随着太阳的移动而在石墙、小径、围栏上倒影出千姿百态的形状,自然的神奇和历史的苍桑都融合在这诗意般的大地中。

 

  中路春色迷人 供图 甘孜州丹巴县委宣传部

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜;丹巴;旅游

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |