和心爱的人携手去丹巴党岭 看一场美丽的童话

2019-04-19 10:39:27
    来源: 国际在线
    分享到:

 

  党岭风光

  国际在线四川消息:“人生最美的风景莫过于,我与你携手看过的风景,不管是浪漫的土耳其,还是东京或巴黎,没有你,再浪漫璀璨的风景都不过是过眼云烟。”有一个地方叫做“党岭”,值得所有人带上最心爱的她(他),一起去看寂静的湖水,看绚烂的草地与雪山,看一场美丽的童话。

 

  党岭风光

  党岭景区位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县西北部的边耳乡境内,距县城68公里。党岭风景秀丽,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸、珍奇稀有的动植物共同组成了集观光、登山、科考、徒步探险等为一体的综合性山岳风景旅游胜地。

  党岭景区内有葫芦海、卓雍措、马措、斯阿涅、阿尤母措等30余个含烟凝碧的高山湖泊,这些被当地人称为“海子”的高山湖泊是第四纪古冰川退缩后所形成的冰碛堰塞湖和冰斗湖镶嵌在山谷之中,宛若一面面五色宝镜。

 

  党岭风光

  党岭景区中,有一座陡峭的山坡,整山都是红艳的红桦林。每当风起,桦树叶和那些快要展开的桦树皮,就发出一片沙沙的声响。深秋初冬季至此,更可享受一边泡温泉、一边观红叶、一边赏雪景的露天温泉之乐。

  在这神秘的大山里,莽莽的原始雨林中有一个与世隔绝的小村庄——党岭村。党岭村的原始森林莽莽苍苍、层层叠叠,幽深而神秘,不仅孕育了四川众多大江大河,还繁衍出了多姿多彩的动植物世界。那蜿蜒而盘旋的山路,满山烂漫的野花、缠缠绕绕的古藤、恐龙时代的树木植物(以及很多的古生物化石)、奇形怪状的参天大树以及树根搭成的攀爬云梯。

  党岭村原始森林保留着它最天然原始的风貌,就连丹巴县的人民也称之为“陶渊明的世外桃园”。这里是如诗如画,神秘而又梦幻的天堂,藏在深闺无人识的甘孜秘境。(供稿 文/图 丹巴县文旅广新局)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜州;丹巴县;党岭

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |