冬去春来 甘孜州迎来最美风景

2019-04-19 10:38:56
    来源: 国际在线
    分享到:

  国际在线四川消息:四川省甘孜藏族自治州,是一个让人迷恋的地方,无论是山川湖泊、草原花海,还是森林古镇,每一个都能让人念念不忘。一年四季,甘孜州的美景像万花筒一样,呈现出不一样的美。

 

  鲜花盛开的中路乡

  丹巴中路藏寨:千碉之国

  中路,藏语意为“人和神向往的地方”。中路藏寨背倚日巴龙山和莫日山,面朝墨尔多神山,是丹巴美人聚集地之一。中路藏寨现存古碉81座,宁静的田野与美丽的藏寨交相辉映。

  巴塘措普沟:立体油画

  措普沟自然生态保护区位于巴塘县城北部措拉区境内,春季的措普沟景色秀丽妩媚,波光粼粼的湖面,清碧亮丽的湖水,平静无语地置于灿烂阳光下。

 

  乡城白藏房

  乡城白藏房:白珍珠洒落人间

  乡城的白藏房,好似有仙气般让人流连忘返。一户一座的白色藏房坐落在葱茏的青稞田野,更突显优雅亮丽,白珍珠洒落人间,是乡城独一无二的风景。

  道孚秘境:彩虹驻留的神仙居所

  从道孚县这座海拔近3000米的高原城市的高处向下望,满眼都是错落有致的藏式民居。白色的屋顶和主墙,其间配以红色、蓝色图案,显得端庄典雅。

 

  稻城央迈勇繁花盛开

  稻城三神山:众神之所

  山峰前镶嵌着碧蓝如玉的湖泊和草甸,冰川直插碧绿的原始森林,壮观美景令人惊叹不已。雪山、峭壁、陡崖、海子、冰川、草场、森林、溪流,营造出一片静谧、安详的世外之境。

  海子山姊妹湖:悲悯化作的泪珠

  海子山姊妹湖碧蓝澄澈的的高原湖泊紧紧相依,在一呼一吸之间,散发着让人沉醉的恬美。如天堂宝石镶嵌在荒凉山原,亦如神之悲悯化作眼泪滴落凡间,纯净无暇,盈盈可亲。

 

  木格措杜鹃峡风光

  康定木格措:柔情的高原圣湖

  木格措位于康定县城东北的雅拉乡境内。圣湖的安静博大,杜鹃峡谷的活泼多姿,七色海的变化无穷,药池沸泉的人潮鼎沸,倒映的雪峰,远方的群山,如天兵守卫一样的松林波涛,音乐一样的孱孱溪流更为木格措增添了独特的不凡独特魅力。

  丹巴甲居藏寨:嘉绒藏族风情精华

  藏寨从大金河谷层层叠叠向上攀援,一直伸延到卡帕玛群峰脚下。放眼望去,卡帕玛群峰,像一位慈母敞开宽大温柔胸襟,凭任山寨安然躺在怀中。

  日瓦村民居:峡谷深处有人家

  稻城日瓦村从定曲河谷向上依山而建,这里的梯田并没有层层反光的水面,在干燥的河谷之上,远远看去,整座山体犹如一幅古老的画卷,人与自然的博弈在这里展开。

  松格玛尼城:格萨尔王的寄魂城

  松格玛尼城位于石渠县城70公里左右的阿日扎乡境内,始建于格萨尔王时期,距今已有一千多年。整个城高约10米、长60多米、宽30多米,是一座长方形的石头城。远远望去,松格玛尼城就像一座城堡静静伫立在恩德尔红山脚下,古老而神圣。

  塔公草原观雅拉雪山:三界合一的殊胜秘境

  日月交替之际,夕阳流转出绚丽的柔光,飞檐翘角的歇山金顶顿时熠熠生辉。无论何时,在塔公寺对面的草原仰瞻雅拉雪峰,都如临三界合一的殊胜密意。

 

  德格新路海风光

  新路海:格萨尔王爱妃倾心的神湖

  新路海位于德格县境内的雀儿山脚下,是甘孜州著名的冰蚀湖,湖周边生态依旧原始而完整。巨大的冰川从海拔5000多米高的粒雪盆直泻入湖滨的草原,蔚为壮观。(文/图 供稿 甘孜州委宣传部)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜;旅游

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |