丹巴藏寨,隐于密林深处的灵气美人谷

2017-03-28 09:21:27
    来源: 甘孜新闻网
    分享到:
 丹巴藏寨指的是位于丹巴县的居民形成的藏族村落,丹巴的山寨,旧称碉楼寨房。

碉楼和寨房是两类不同性质的风格建筑,它们顶层外缘都环围着黄、黑、白三种色带,形成了嘉绒藏寨的一大特色。


几百幢民居依山就势、错落有致地融于自然环境中,体现了天人合一的理念。

远远看去,充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房。

房外所立的经幡以及房顶随风飘动的嘛呢旗,更为这些恬静如诗的乡土民居增添了许多神秘的色彩。

古寨伴着时有时无的潺潺溪流,一幅富有动感的绝妙山寨画卷随之展示在你的眼前。

丹巴还盛产美女,在神秘的美人谷,女孩艳丽如玫瑰,娇媚似桃花。



丹巴藏寨这个世外桃源带给我们绝美的感受,每个来过的人,都不会失望于风光、美女。


美食推介

韩包子

韩包子精选特级面粉、肥瘦猪肉、化猪油等及各种调料。皮薄色白、花纹清晰、馅心细嫩、松软化渣鲜香可口。

川北凉粉

川北凉粉是采用优质豌豆磨成细浆,沉淀脱水,制成豆粉。再经加热搅拌成糊状,装入盆、盘待用。川北凉粉调料有凉粉皮、黄瓜、辣椒油,花椒粉、酱油、盐、糖、味精、豆豉、大蒜、麻油及香菜。

交通:从成都新南门车站乘坐直达班车即可到达

(来源:享旅人)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:丹巴;碉楼;寨房

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |