2019年千家企业捐赠近5亿助力西藏青海等地脱贫攻坚

2019-10-17 09:25:42
    来源: 中国西藏网
    分享到:

 

  图为北京扶贫协作奖事迹报告会暨“北京榜样•扶贫之星”选树活动现场 拍摄:王茜

  中国西藏网讯 在第六个国家扶贫日到来前夕,10月16日,由北京市扶贫支援办、首都文明办共同举办的“大爱北京”——北京扶贫协作奖事迹报告会暨“北京榜样•扶贫之星”选树活动在京启动。国务院扶贫办、北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组各成员单位以及来自西藏、青海、内蒙古等受援地前方指挥部和挂职干部团队、受援地政府、爱心企业等200多人出席了活动。

  报告会上,包括援藏干部宋萌、援青干部赵长松在内的获得全国脱贫攻坚奖和北京市扶贫协作奖的7名代表先后上台讲述他们奋斗在脱贫攻坚一线的真实故事和无私奉献的情怀。

 

  图为援藏干部宋萌发言 摄影:王茜

  作为首都,北京承担着8省区90个旗县扶贫支援任务。2018年,北京市助力受援地25个贫困县脱贫摘帽、69万贫困人口脱贫,考核结果位居全国前列。其中,西藏自治区拉萨市在2018年9月率先成为全国第一个整体脱贫的“三区三州”深度贫困地区的地级市,包括北京市对口支援的城关区、堆龙德庆区、尼木县、当雄县在内的拉萨市全部区县实现脱贫摘帽,是北京市第一个整体脱贫的对口支援地区。

 

  图为“北京榜样•扶贫之星”选树活动启动 拍摄:王茜

  一批批优秀的援派干部在助力脱贫攻坚战役中发挥了重要作用,涌现出一大批先进人物。“北京榜样•扶贫之星”选树活动将选树扶贫支援战线和各界人士参与脱贫攻坚的先进典型,选树对象主要为参与北京市扶贫支援相关工作,做出突出贡献的干部人才、群众及各界爱心人士。

 

  图为捐赠企业展示捐赠金额 摄影:王茜

  “人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”,北京市积极调动社会各方面力量,努力构建政府、社会协同推进的大扶贫工作格局。在活动现场,众多企业进行了捐赠,19家企业举牌展示捐赠金额。据了解,仅2019年,北京市有1463家企业及社会组织踊跃捐款捐物,捐赠价值总额4.9亿元。

  据悉,当天下午,北京市扶贫支援办组织召开扶贫协作论坛,旨在交流总结扶贫协作经验,探索更加有力的扶贫协作模式,为国家脱贫攻坚事业贡献北京智慧、北京方案。(中国西藏网 记者/王茜)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:千家企业;捐赠;西藏青海;脱贫攻坚;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |