截至9月底西藏落实产业扶贫资金354亿元

2019-10-16 09:46:47
    来源: 中国西藏网
    分享到:

 

  图为新闻发布会现场 摄影:赵二召

  中国西藏网讯 10月15日,记者在西藏自治区产业精准扶贫工作推进情况新闻发布会上获悉,截至9月底,今年累计落实到位产业扶贫资金354亿元,间接带动近40万名农牧民增收。

  据了解,西藏自治区按照“宜农则农、宜牧则牧、宜林则林、宜工则工、宜商则商、宜游则游”的发展思路,重点围绕种植业、养殖业、加工业、商贸流通业、文化旅游业和资源开发利用等六大产业加大支持力度。截至9月底,西藏累计实施产业扶贫项目2591个,落实产业扶贫资金354亿元,通过产业扶贫带动23.61万建档立卡贫困农牧民如期实现脱贫,间接带动近40万名农牧民增收。

  据悉,2016年以来,西藏紧紧围绕23.8万人建档立卡产业脱贫目标任务,扎实推进产业脱贫,呈现出“党委政府高位推动、部门协同发力、社会持续助力、市县齐抓共建、政策趋于完善、群众积极参与、成效逐步凸显”的特点。

  西藏自治区农业农村厅厅长、脱贫攻坚指挥部产业脱贫组组长杜杰表示,产业精准扶贫是贫困人口稳定脱贫、可持续增收的有效举措,是一项必须实打实、不搞花架子的工作。下一步,将紧盯目标任务不放松,重点从规范项目建设,强化监督检查,完善利益联结机制,统筹推进产业扶贫各项工作,促进乡村产业振兴。(中国西藏网 记者/赵二召)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:西藏;产业扶贫;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |