青海省马康公路首片箱梁架设成功

2019-10-15 09:13:46
    来源: 新华网
    分享到:

  10月12日,随着53吨重的预制箱梁稳稳落在解放村大桥,中铁五局马康公路(青海省黄南藏族自治州尖扎县马克唐镇至康杨镇公路)项目首片箱梁架设成功,为马康公路项目顺利建设打下了基础。

  据了解,第一片箱梁重53吨、长19.753米,解放村大桥共需架设28片箱梁,梁长20米。由于箱梁体积庞大、自重较重、运输困难,且投入的大型机械设备多、施工组织难度大。

  为顺利完成“首梁”架设任务,承担施工任务的中铁五局项目部优化架梁方案,加强机械设备、物资、运梁通道、架梁场地、技术放样、安全质量交底等准备工作。在运梁、架梁过程中,项目部积极动员部署,倒排施工工期,优化施工组织,严控应急措施,卡紧时间节点,严格要求高质量高标准工程建设,成功保证了全线首片箱梁的架设。

  马康公路全长19.3公里,为二级公路,且临靠黄河,对环保要求极高。该项目被交通运输部列为品质工程示范项目,是青海省首个品质工程、绿色工程二合一的工程。

  据中铁五局马康公路项目部项目经理张兴盛介绍,在施工中,中铁五局秉持着“绿色施工、环保优先”的理念,严格落实“绿色品质工程”管理要求,制定了大气污染、水环境、环境空气污染、噪声污染等防治措施,具体做到施工现场四周设置围挡、道路进行硬化、垃圾和裸露黄土进行覆盖、渣土和散流体运输车辆做好密闭、出工地车辆进行冲洗、施工现场实行喷淋降尘、安装视频监控系统和扬尘监测设施。

  此外,项目施工现场还设防渗旱厕、渗沉淀池、防渗蒸发池和隔油池,以解决施工生活污水、生产污水等流入黄河。确保了施工区域环境保持稳定、江河水质不受污染、水土流失防护得力、山地植被有效保护、公路沿线景观不受破坏,有效保护了生态环境。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:青海省;马康公路;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |