甘孜州庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法展开展

2019-09-23 10:12:19
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  丹青描盛世 翰墨抒豪情

  为庆祝新中国成立70周年,9月21日上午,由中共甘孜州委宣传部、州文联主办,州文化馆、州美术家协会承办的“辉煌70年奋进新时代——甘孜州庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法展”开展仪式在州文化馆举行。

  州委宣传部相关负责人表示,此次展出作品风格多样、题材广泛、主题鲜明,用饱含深情的笔墨和绚丽的光影,热情讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,生动展现了甘孜州经济社会发展取得的重要成就,充分抒发了对未来甘孜发展的美好向往和坚定决心,广泛汇聚爱党爱国、敬业奉献的强大正能量,集中体现了甘孜人民的良好精神风貌。

  在州文化馆二楼多功能展厅,“建设网络强国链接幸福世界”“道路自信”“不忘初心 牢记使命”等书法作品,以及“奔”“祈祷”“吉祥如意”等美术作品吸引了不少“粉丝”。观展群众或现场拍摄、或相互讨论。支边干部杜荣怀观展后激动地说:“作为一个支边40多年的内地同志,我见证了甘孜州改革开放以来的发展变迁,今天来看这个展览心里很高兴。祝福伟大的祖国更加强盛,也祝福甘孜的明天会更好。”

  据了解,此次参展作品均围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题进行创作,共展出了近100位省、州艺术家创作的70余幅汉文书法作品、16幅藏文书法作品和80幅各类美术作品。展览将持续到10月3日。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜州;美术书法展;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |