西藏日喀则各族干部群众参观“西藏百万农奴解放纪念馆巡展”:铭记历史 感恩前行

2019-09-23 09:59:26
    来源: 中国西藏新闻网
    分享到:

  日前,“感恩共产党,奋进新时代——西藏百万农奴解放纪念馆巡展”的示范展览点在西藏日喀则市群众艺术馆开展。日喀则市各族干部群众走进展馆,接受一次深刻的爱国主义教育,接受一次心灵的震撼与洗礼。

  巡展分西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏、昂首阔步新时代等展区。159个展架全方位展示了在伟大中国共产党领导下,西藏各族儿女打破落后封建农奴制度、建设社会主义新西藏的恢弘画卷。

  60年沧桑巨变,60年日新月异。参观人员在每个展板前驻足停留,凝神细思,很多人拿出手机,将巡展图片中的某一个历史瞬间定格在手机图片库里。

  只有了解过去那段黑暗历史,才能珍惜现在的幸福生活。“我们生活的那个年代,吃不饱、穿不暖,自己没有牛羊和农田,整天劳苦耕作在农奴主的农田和草场上。”70岁的农奴后代普布扎西老人带着才上小学的孙子参观巡展,并不时指着展板上的画面给孙子讲解,殷殷叮嘱孙子要好好念书,珍惜当下的美好生活。

  西藏百万农奴解放纪念馆巡展开放以来,在校学生来了,农奴后代来了,社会各界、各行各业的干部群众来了……

  “这次参观学习,我看到了西藏与祖国不可分割的悠远历史,看到黑暗、专制、落后、残酷的封建农奴制旧西藏,看到了民主改革60年来西藏发生的沧桑巨变,特别是党的十八大以来,在习近平总书记和党中央的亲切关心关怀下,各族群众在新时代倾情书写的中国梦西藏篇章。下一步,我一定给学生们宣传好本次巡展的精神,干好本职工作,为建设和谐文明幸福美丽日喀则而奋斗。”日喀则教师曲旦旺姆告诉记者。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:西藏;干部群众;纪念馆;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |