红色故事激励初心担使命

2019-09-19 10:12:18
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  群众上讲台 领导当听众

 

  周易洪表演自编自创的快板《不忘初心、牢记使命》。

  本网讯 18日下午,甘孜州“不忘初心、牢记使命”主题教育州级干部集中学习研讨班全体成员在大渡河畔红色名城——泸定县,聆听红色故事。

  “我父亲告诉我,吃水不忘挖井人,没有共产党,哪有新中国·······”1935年9月,红军长征来到甘孜州,并停留了15个月之久,红军的足迹几乎踏遍了甘孜州的山山水水,和甘孜州广大人民群众结下了深厚的友谊,留下了许多动人的故事。在当天下午“不忘初心、牢记使命”主题教育州级干部集中学习研讨班继续深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育中,炉霍县老红军文浩然的后代文琼站上讲台,用简单朴实的语言,向与会人员分享了她父亲的一段红色故事。文琼深情的讲述,让与会人员为之动容。大家表示,通过文琼的精彩分享,真实再现了一个红军战士、一个共产党员的初心和使命,同时也体现了一个平凡家庭中丈夫和父亲的担当与责任。

  红色文化在甘孜州熠熠闪耀,并融入到甘孜州群众的血脉之中,红军的优良传统和精神品质被一代又一代的甘孜儿女继承发扬。近年来,甘孜州涌现出一大批充满时代感,饱含正能量的先进典型。在当天下午进行的主题教育活动中,全国劳模、四川好人、十大感动甘孜最美好人周易洪用一段自编自创的快板《不忘初心、牢记使命》,泸定县杵坭乡金鸡坝村群众、甘孜州非物质文化遗产“泸定山歌”传承人吴全清清唱的一首山歌,把基层老百姓最真实的声音传递到会场,他们深情的演绎,为与会人员勾勒出了一幅军民团结一家亲和全州人民奔向幸福的生动画面。周易洪说:“这次主题教育中,领导们能虚心当学生、真心听民声,让我感到全州上下对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重视,也从他们身上看到了甘孜党员干部为全州人民谋幸福的一片真心。”

  活动的尾声,州委党校高级讲师八足林青再次将大家带回到那个硝烟弥漫的峥嵘岁月。八足林青结合主题,向与会人员分享了一个又一个发生在我州的动人红色故事。大家纷纷表示,通过听红色故事,深深的感到今天的幸福生活来之不易。

  整个“听课”中,大家认真倾听、神情专注,时而凝神思索、时而颔首微笑,当整堂课在热烈的掌声中完美“收官”时,大家感慨良多、感受深刻:四个“老师”的讲解,朴实中体现伟大的精神,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,中国共产党的初心和使命就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,在建设美丽生态和谐小康甘孜新的长征路上,我们必将紧守初心、勇担使命、找出差距、狠抓落实、团结一心、众志成城,不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜州;主题教育;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |