甘孜县开展“脱贫奔康·携手同行”主题系列活动

2019-07-26 10:00:22
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  近日,来自成都市龙泉驿区、成都医学院、成都市第二人民医院等省直帮扶部门(单位)会同甘孜县级各部门启动了“脱贫奔康·携手同行”主题系列活动。

  办抢答,脱贫政策进万家。7月15日,来自该县各乡镇的370位农牧民群众,争先恐后举手抢答从440道脱贫攻坚相关知识题库里选取的题目,现场气氛热火朝天。来自南多乡席绒村的巴松多吉抽到了题目“异地搬迁的三条红线”,平时就已经将许多政策点牢记于心的他,仔细回答了这个问题,得到了评委的认可,为他颁发了一套包括香皂、牙刷等物品在内的洗漱套装。巴松多吉拿着奖品乐滋滋地说:“没想到学习这些政策还能够得到奖励,以后还要继续学。”通过近2个小时的激烈抢答,由省直帮扶部门和县扶贫局购买的价值1万余元的各类奖品被这些农牧民群众收入囊中。

  献歌舞,脱贫攻坚携手行。15日晚7点半,在县群众文化活动中心,来自成都医学院、川北医学院附属医院、成都市第二人民医院、甘孜县金甘孜艺术团等单位的演员们共同登台,为现场400余位观众送上了精心编排的12个节目。这些精心编排的节目题材丰富、内容健康向上,向观众们展示了甘孜县干群决战脱贫攻坚的精气神,更展示出了省直帮扶单位与甘孜县携手共建新甘孜的决心和毅力。

  送医药,巡回医疗暖人心。由县卫生健康局协调成都医学院、成都市第二人民医院和川北医学院附属医院选派呼吸内科、消化内科、肝胆外科、风湿免疫科、妇科诊疗等专家骨干6人,在甘孜县乡两级医疗单位15名骨干医务工作者的配合下,从15日起连续5天在全县各片区进行巡回医疗。医护人员们不辞劳累,奔波在巡回医疗的路上,为甘孜县的基层病患免费送医上门、送药上门,让患者享受到了高水平的医疗卫生资源,得到了基层广大患者的好评。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜县;脱贫奔康;携手同行;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |