甘孜县10名学生在成都龙泉驿区开展暑期研学活动

2019-07-11 09:23:33
    来源: 中国西藏网
    分享到:

   

  日前,参加由龙泉驿欧美同学会发起的“藏汉一家亲•你心印我心-2019海归蹲苗计划”暑期研学活动的10名来自四川省甘孜藏族自治州甘孜县的孩子,在老师的带领下,在龙泉驿家长与孩子们的热切期盼中,抵达四川省成都市龙泉驿区,开始为期6天的研学之旅。

  “我想去博物馆看看,了解古蜀文明”“我喜欢打篮球,我想去和龙泉的学生打一场球。”刚抵达龙泉驿区,孩子们就按捺不住激动的心情,纷纷说出心中的愿望,个个脸上洋溢着期待又喜悦的笑容。14岁的泽仁则玛和12岁的德西益珍是姐妹俩,这么多年连甘孜都没有离开过,此次到成都参加活动,让姐妹俩很兴奋。“想去看看外面的世界,与成都的伙伴们交朋友。”姐妹俩说。

   

  据了解,今年是成都市龙泉驿区对口援助甘孜县10周年,也是甘孜县脱贫摘帽年。龙泉驿欧美同学会•龙泉驿留学人员联谊会联合四川省社会教育发展促进会承办了此次“2019海归蹲苗计划”暑期研学活动,旨在帮助甘孜县的孩子增长见识,茁壮成长。在龙泉驿区期间,孩子们将围绕熊猫文化、古镇寻宝、巴蜀文明、飞行梦想、汽车王国等5个主题,共同参加暑期研学营,融入龙泉驿家庭。

  据龙泉驿区援藏工作队负责人介绍,自2000年开展援藏项目以来,龙泉驿区高度重视甘孜县教育事业的发展。截至目前,累计投入资金5500余万元,选派170余名教师,援建了甘孜县二完小、双语幼儿园、大德中心校、教师周转房等设施,提供学位3000余个,新建教师宿舍4000平方米;实施了二完小托管、“金凤凰”异地代培工程等项目,资助学生1.27万人次,接收异地免费就读生472人;推进校校结对共建,两地27所学校结成帮扶对子,甘孜教育发展进步成效明显。(中国西藏网 通讯员/李珍兰)

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜县;学生;暑期研学;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |