甘孜县项目建设实现“双过半”

2019-06-28 10:05:28
    来源: 甘孜日报
    分享到:

  “机器马达轰鸣,车辆来回穿梭,工人师傅正加紧施工……”6月26日,笔者在甘孜县看到,农村电网改造工程、城镇管道燃气利用项目、第四完全小学建设工程等一大批项目正加快推进,温度、热度、力度、速度相互交织,汇集成全县“大抓项目,抓大项目”建设的热潮。

  据了解,今年以来,在“项目为王”理念的驱动下,该县把项目建设作为推动经济转型升级和加快发展的重要抓手,以城建、旅游、民生为重点,对重点项目倒排工期,挂图作战,绷紧项目建设之弦,激发干事创业热情,项目建设实现时间、任务“双过半”。全县实施的项目327个, 总投资12.67亿元,年内计划完成投资8.397亿元。截至目前,已完成投资4.259亿元,完成年度投资计划的50.7%,已完工项目89个。同时,该县加大了重大项目储备的力度,完成单个项目投资1亿元以上重大项目储备共23个,估算投资49.6995亿元。

  在项目建设中,该县严格项目管理,实行动态有序、科学规范的管理制度,严格落实工作交办制、分工负责制、责任追究制;建立项目建设联席会议制度,定期调度情况,研究解决遇到的问题,千方百计营造建设项目的良好环境;坚持月统计、月督察、年终考核相结合的办法,对年内重点项目实行全程跟踪,动态管理,县委、政府目标督察室定期向全县通报项目进展情况,对项目建设过程中出现的问题也予以及时汇总反馈,确保项目建设顺利推进。

  “同时,我们严格项目资金管理,项目建设资金实行专款专用、专账管理,进一步规范资金拨付报账制度,认真执行项目专项资金管理制度和财务审计制度,确保项目资金的安全。”县发改局相关负责人说。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:甘孜县;项目建设;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |