拉萨市城关区往届高校毕业生就业率达96.52%

2019-06-20 09:34:54
    来源: 中国西藏新闻网
    分享到:

  为解决部分高校毕业生就业问题,今年,城关区积极按照“六个一”和“五送”活动开展了未就业高校毕业生就业帮扶工作。最新数据统计显示,城关区往届高校毕业生有3559人,已就业3435人,就业率达96.52%。

  拉萨市城关区人社局局长邬杨介绍,“六个一”即一名领导帮扶1至2名未就业毕业生,送一次就业政策宣传,送一个就业岗位,送一次就业培训,送一次精准就业服务,实行一包到底、全程服务。

  根据《城关区历年未就业高校毕业生就业结对帮扶方案》,为精准帮扶未就业高校毕业生就业, 城关区县级领导利用一周时间对未就业高校毕业生开展入户走访和“五送”活动,到各自所联系的乡、街道,走访询问结对帮扶的未就业高校毕业生就业创业情况。根据未就业高校毕业生及其家长的真实想法和意愿,为未就业高校毕业生出谋划策,给他们制订“一对一”就业帮扶计划,填写“一对一”就业帮扶计划表格,并给每个未就业高校毕业生提供不少于两个就业岗位。截至目前,共计入户或电话联系157名未就业高校毕业生。通过结对帮扶,已经成功帮助33名未就业高校毕业生实现就业。

  让1843名2019年应届高校毕业生早日实现就业,目前,城关区已提前部署2019年应届高校毕业生实名制登记统计工作,安排专人与相关部门对接辖区高校毕业生常住地址和户籍所在派出所等基本信息,并组织工作人员开展入户实名制登记统计工作。经过努力,城关区2019年1843名应届高校毕业生中,已进行实名制登记统计1653名,系统录入率90%,为城关区下一步按照“六个一”和“五送”活动开展就业帮扶工作奠定了良好基础。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:拉萨市;城关区;高校毕业生;就业率;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |