西藏自治区开展就业创业指导服务进校园活动

2019-06-18 10:04:55
    来源: 中国西藏新闻网
    分享到:

  为深入贯彻落实西藏自治区党委政府关于就业创业的重大决策部署,逐步转变西藏大中专学生就业择业观念,使其进一步熟悉掌握和运用好自治区促进就业创业一系列优惠政策,按照西藏自治区双创周活动和团中央关于就业帮扶工作安排部署。近日,团区委、区发改委在西藏大学等5所学校开展就业创业指导服务进校园活动。

1.jpg 

  就业创业指导服务进校园活动现场。

  本次活动先后走进西藏大学、西藏职业技术学院、拉萨师范高等专科学校、拉萨第一职业中学和、拉萨第二职业中学,对2000余名毕业生开展了就业政策宣讲、就业创业经验分享、互动交流等就业创业指导服务。活动中,发放了就业创业宣传资料2000余份。西藏自治区人社厅有关负责人全面解读了自治区促进高校毕业生就业创业的一系列优惠政策,对政策出台的背景、申领条件程序等作了详细介绍,同时对同学们提出的就业创业相关政策进行了解疑释惑。中国青年创业导师、西藏他喜管理咨询有限责任公司创始人卓玛,强布斯文化创意限公司、强布斯数码科技有限公司创始人强巴,西藏两创创业投资管理有限公司、西藏觉罗信息科技有限公司创始人贡觉顿珠,共青团第十八次全国代表大会代表、中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发有限公司地质助理工程师旦增桑布等4名优秀就业创业典型,结合自身人生经历、就业创业工作经验和就业创业心得体会与在场同学们进行了分享,并就择业问题、创业历程、奋斗足迹中的困难问题与在场同学们进行了深入的互动交流。

3.jpg 

  就业创业指导服务进校园活动现场进行分享。

  通过开展就业创业指导服务进校园活动,广泛宣传了自治区党委政府就业创业政策,让广大毕业生充分认识当前就业现状,引导他们积极转变就业观念,合理调整就业预期,树立正确的择业观,鼓励他们主动选择市场就业、区外就业、自主创业,以实干成就梦想、用奋斗创造幸福。

4.jpg 

  就业创业指导服务进校园活动现场进行互动交流。

  近年来,西藏共青团深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实总书记关于青年工作重要思想特别是关于青年双创工作的重要论述精神,深入贯彻落实自治区党委关于双创工作的重大决策部署,全力助推西藏青年创业就业。建立青年就业创业见习基地、发放青年创业小额贷款、建立青年就业创业项目库、组建青年创业导师团,积极打造“青创课、青创赛、青创板、青创群、青创园、青创云”六位一体工作格局,积极构建起新时代服务青年双创生态圈。

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:西藏;就业创业;指导服务;进校园;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |