西藏35家双创企业亮相市民服务中心广场

2019-06-17 10:22:19
    分享到:

  6月16日,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区发展和改革委员会联合主办,自治区劳动就业服务局承办的“2019年西藏自治区大众创业万众创新活动周展销会”在拉萨市市民服务中心广场举办。

  16日上午,我区35家双创企业在拉萨市市民服务中心参与展销,参展企业涉及科技、文创、非物质文化遗产、食品等行业类型。丰富多样的展品吸引了过往市民驻足、问价及购买。截至当日下午3时,活动现场人流量达3000余人次,企业总销售额7万余元。

  西藏博艺文化传播有限公司专利制品市场经理旦增它庆告诉记者,该公司主要从事藏文纸笔的制作,已经获得了相关专利。目前,由他们公司研发的藏文书写本和藏文钢笔,已经成为区内很多学生练习藏文书法的首选。旦增它庆说,尽管公司生产的藏文纸笔已经有了一定的市场,但还是想通过参加官方举办的活动来进一步推广产品。

  活动现场,一藏式氆氇包展销点一直聚集着很多市民,记者发现,这些氆氇包均由达孜区阳诺手工制作农民专业合作社生产制作,他们作为一家初创企业,参加活动主要是为了了解顾客需求,以进一步改进产品。“有很多人喜欢我们的包,但他们也很认真地告诉我们,包包的大小类型可以更丰富一些,带子还需要再改善一下。这些意见对于我们来说非常宝贵。”达孜区阳诺手工制作农民专业合作社创始人白玛桑旦说。

  自治区劳动就业服务局创业中心负责人蒋桃介绍,目前我区双创工作态势良好,丰富的双创产品也广受百姓喜爱,不管是农牧民制作的手工包,还是返乡创业者制作的菜籽油,都非常不错。“通过这次活动,我们发现很多企业产品非常好,但他们不会推销,销售能力有待提高。我们以后会多举办类似的活动,在为创业者搭建产品展销平台的同时,通过展销活动锻炼企业的销售能力。同时,也会举办与销售相关的培训,促进企业更好地发展。”

责任编辑:匡镜儒
关键词阅读:西藏;双创企业;服务中心;

友情链接

四川省人民政府网  |   中国西藏网  |   甘孜州政府网  |   阿坝州政府网  |   人民网四川频道  |   新华网四川频道  |   康巴卫视  |   四川新闻网  |   四川在线  |   甘孜新闻网  |   成都全搜索新闻网  |